СЕЙЧАС +16°С

«Полувековой рекорд тепла»: синоптики назвали ноябрь 2021 года аномальным

Какой будет погода в Ярославской области

Ноябрь будет похож на начало октября

Ноябрь будет похож на начало октября

Поделиться

К концу подходит октябрь, на носу ноябрь и плавное погружение в зиму. По прогнозам синоптиков, переход в зиму будет постепенным. Начало ноября выдастся теплее климатической нормы. Все дело в антициклоне, который усилится в последние дни октября. Антициклон не только оградит Ярославскую область от вторжения дождевых облаков, но обеспечит поток теплого воздуха.

До снега нам еще долго

До снега нам еще долго

Поделиться

— Первая половина первой недели ноября будет сухой. Показания барометров и термометров начнут медленно понижаться, но все равно температурные значения будут отставать от климатического календаря на целых три недели. Таким образом, регион в течение пятидневки ждет устойчивый период относительно солнечной, сухой и теплой погоды, и может даже возникнуть иллюзия бабьего лета, — прокомментировали специалисты центра «Фобос».

Несмотря на сухую погоду днем, ночью и утром ожидаются условия для образования туманов. При этом по ночам воздух будет остывать до 0… +5°, а в дневное время прогреваться до +8… +13°.

Температура воздуха начнет понижаться на второй неделе месяца. С 8 по 14 ноября температура воздуха не поднимется выше 3°. Ночью будет стабильно -1°.

Днем минусовая температура установится с 15 ноября. Ожидается, что в это же время землю покроет снег.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter