4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Современная кредитка: ярославцы смогут иметь запасной кошелек и большой беспроцентный период

Сбер выпустил карту с беспроцентным периодом в 120 дней

2 184

Поделиться

Заместитель управляющего Ярославским отделением Сбербанка Елена Горелова ответила на популярные вопросы о кредитных картах

Заместитель управляющего Ярославским отделением Сбербанка Елена Горелова ответила на популярные вопросы о кредитных картах

Поделиться

Всегда иметь деньги, в том числе кредитные, под рукой — это возможности современного «пластика». О том, как это работает, рассказывает заместитель управляющего Ярославским отделением Сбербанка Елена Горелова.

— Елена, зачем нужна кредитная карта? Ведь в магазинах, кафе, в интернете можно расплачиваться обычной зарплатной?

— Разумеется, любые покупки можно совершать с помощью дебетовой, в том числе и зарплатной карты. Но их в какой-то конкретный момент времени может не хватить. И тогда, чтобы расплатиться за нужный товар или услугу, придется ждать новых поступлений. В отличие от дебетовой карты, на кредитной находятся не ваши средства, а деньги банка — та сумма, которую банк готов дать вам в долг в пределах выделенного лимита. Сумму кредитного лимита банк определяет индивидуально. Она зависит от нескольких факторов, в том числе от кредитного потенциала клиента. Также на нее может влиять то, сколько в среднем владелец карты тратит ежемесячно. Пользоваться деньгами в пределах лимита можно в любой момент.

Заместитель управляющего Ярославским отделением Сбербанка Елена Горелова

Заместитель управляющего Ярославским отделением Сбербанка Елена Горелова

Поделиться

— Но ведь банку придется платить проценты…

— При соблюдении определенных условий не придется. Преимущество кредитной карты перед обычным кредитом — вы можете пользоваться деньгами банка бесплатно при условии, что вернете задолженность до конца беспроцентного периода. Количество дней такого периода банки устанавливают самостоятельно. И здесь для наших клиентов отличная новость: недавно банк выпустил кредитную СберКарту с беспроцентным периодом в 120 дней и бесплатным годовым обслуживанием! Кроме того, владелец карты бесплатно получает СМС-сообщения о каждой совершенной операции. Это важно с точки зрения безопасности использования «пластика».

— То есть можно купить, например, путевку на отдых, а заплатить через три месяца?

— В данном случае нужно помнить, что беспроцентный период начинается не с момента покупки, а с определенной даты, установленной банком. Например, беспроцентный период по кредитной СберКарте рассчитывать легко: начиная с 1-го числа каждого месяца вы делаете покупки, а накопленный за месяц долг возвращаете за 3 следующих месяца. Важно помнить, что у любой кредитной карты есть обязательные ежемесячные платежи. В случае кредитной СберКарты это 3% от суммы задолженности.

— То есть с помощью кредитки выгодней совершать покупки в начале месяца?

— Именно так, особенно если речь идет о крупных покупках. Тогда будет больше времени на то, чтобы вернуть средства без процентов. Уточню: это правило действует для безналичных оплат. Если клиент снимает средства через банкомат или делает перевод, проценты будут начисляться, начиная со следующего дня после проведения операции.

— А если всё же не хватило беспроцентного периода?

— Чтобы не пропустить окончание беспроцентного периода, нужно периодически проверять информацию в банке или в мобильном приложении. Здесь можно увидеть, какую сумму и до какого числа нужно погасить.

Если всё же этого времени не хватило, то банк начислит проценты. Процентная ставка за пользование кредитом — от 9,8% до 17,9% годовых. Особенность кредитной СберКарты в том, что процентная ставка сейчас очень интересная, к тому же единая для всех клиентов и, я уверена, порадует всех клиентов, которые решат пользоваться кредитной СберКартой. И приятное дополнение: при покупке в аптеках и оплате медицинских услуг, а также на СберМегаМаркете ставка еще снижается — почти в два раза.

Напомню, что за любую безналичную оплату, в том числе и по кредитной СберКарте, начисляются бонусы СберСпасибо, что делает покупку еще более выгодной.

Подчеркну, проценты банк начисляет только за потраченную сумму, а не за весь лимит по карте. Если вы ничего не тратите, то ни за что и не платите. А длинный беспроцентный период в большинстве случаев дает возможность рассчитаться без проблем. Иными словами, важны финансовая дисциплина, контроль личного бюджета.

— Как оформить кредитную карту?

— Самый удобный способ — онлайн. Если вы пользуетесь СберБанк Онлайн, то оформить кредитную карту можно буквально за пару минут в приложении или на сайте. Также можно обратиться в офис банка.

Если деньги нужны срочно, «пластика» можно не дожидаться. Активировать карту можно в приложении и сразу ею пользоваться. Кстати, расплачиваться картой через смартфон тоже удобно.

В заключение отмечу: сегодня банк предлагает множество услуг на разные случаи жизни, так что можно выбрать для себя максимально удобные и решать свои жизненные задачи быстро и экономно!

ПАО Сбербанк

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter