7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Какой подарок непривитым!»: ярославцы раскритиковали ужесточение ковид-ограничений

Люди недовольны, что многим придется сидеть дома

Поделиться

Люди недовольны сложившейся ситуацией

Люди недовольны сложившейся ситуацией

Поделиться

Днем 22 октября на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом назвали список ограничений, которые хотят ввести в Ярославской области. Выяснилось, что для вакцинированных жителей региона они пройдут менее заметно, чем для тех, у кого нет прививки. Например, в рестораны и кинотеатры могут начать пускать только с сертификатом, подтверждающим вакцинацию. А невакцинированных работающих пенсионеров могут перевести на удаленку. Ярославцев такое положение дел не устроило. Публикуем мнения читателей 76.RU.

Людмила

— Какой подарок невакцинированным! Я в свои 65 обязана работать, а те, кто не привился — дистанционно и дома. А хватит ли проверяющих на все предприятия, которым нельзя пускать непривитых или переболевших? Всем нужны клиенты, покупатели. У нас тотальное непослушание, 90% людей ездят в общественном транспорте, ходят в магазин без масок, и это никого из проверяющих органов не волнует. Ни разу не видела проверок и штрафов. Я считаю, что власть бездействует как раз на руку антипрививочникам.

Гость

— Интересно, в кафешке-пивнушке в нашем доме кто будет сертификаты проверять? И кто будет проверять эти забегаловки? Для чего вводить меры, которые никто не контролирует?

Ворчун

— Как сотрудники из списка незакрывающихся предприятий будут добираться на работу и обратно? Спецавтобусами от предприятия? Как в общественном транспорте будут соблюдаться новые ограничения? Кто конкретно отвечает за противоковидные меры в общественном транспорте? Все места массового пребывания граждан кто обеспечит счетчиками с сигналом о пределе загрузки по количеству привитых, переболевших и невакцинированных? Необходимое оборудование уже устанавливается повсеместно?

Гость

— Прямо любопытственно, как будут это проверять. По логике получается, что в кафе можно запустить 30% непривитых, а остальные 70% — для вакцинированных и переболевших. Если верить официальной статистике о 50 миллионах привитых, то это уже почти половина взрослого населения. А если учесть, что для детей прививка необязательна, спокойно можно заполнять кафе под завязку.

гость

— Красота, сделали всё для удобства москвичей, которые в «каникулы» ломанутся к нам от своего локдауна в огромных количествах!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.