16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Будет открыта для всех»: в Ярославской области построят лыжную трассу за 15 миллионов

Сдать объект планируют уже в этом ноябре

Поделиться

Поделиться

В Ярославской области построят лыжероллерную трассу за 14,9 миллиона

В Ярославской области на базе горнолыжного курорта «Подолино» построят лыжероллерную трассу. Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок. Его разместил департамент социально-экономического развития Ярославля.

Заказчиком строительства выступила спортивная школа олимпийского резерва № 3 имени Русанова, которая расположена на проспекте Ленина. Трассу будут строить на средства бюджетного учреждения. Стоимость объекта оценивается в 14 миллионов 987 тысяч рублей — это максимальная цена, которую готовы заплатить.

Согласно документации закупки, начало строительства запланировано на октябрь 2021 года. При этом трасса должна быть готова уже к этому зимнему сезону.

«Продолжительность строительства — в течение 14 дней с даты заключения контракта», — говорится в документах.

Эту информацию подтвердил директор спортшколы.

— Завершить строительство планируется в ноябре 2021 года. Это будет асфальтовая трасса длиной два километра и шириной 4,5 метра. На ней смогут заниматься лыжники и биатлонисты. На трассе будет тир. Помимо профессиональных спортсменов, кататься на трассе сможет любой желающий, — поделился руководитель спортшколы олимпийского резерва имени Русанова Николай Куликов.

Заявки на участие в аукционе подали две компании-подрядчика: ООО «Дорожная строительная компания 76» и ООО «Ярстройсервис». 7 октября комиссия рассмотрела заявки и признала обе соответствующими закону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...