Город «Как же вас белый свет носит?»: ярославцы вступились за жителей частного сектора, который хотят застроить высотками

«Как же вас белый свет носит?»: ярославцы вступились за жителей частного сектора, который хотят застроить высотками

Публикуем мнения людей, вставших на защиту Суздалки

Ярославцы требуют сохранить частный сектор

В Ярославле не прекращается конфликт между жителями частного сектора на Суздалке и застройщиками. Частные дома выкупают и сносят, а вместо них и рядом с ними возводят многоэтажки. Недавно в городе прошли скандальные публичные слушания, на которых внесли десятки изменений в правила землепользования и застройки города. На слушаниях присутствовали и жители частного сектора Суздалки, которые требовали прекратить точечную застройку района. Однако последний градостроительный совет Ярославля единогласно отклонил все просьбы.

Ярославцы встали на защиту жителей Суздалки. Публикуем самые яркие высказывания.

Дмитрий Степанов:

— Уверен, что простые жители города все поддерживают частный сектор. Частному сектору быть. А чиновников и застройщиков, кто такой дикий способ выбрал, гнать в три шеи из нашего города.

Мария:

— Моя земля в собственности! У нас три ребенка, две собаки, баня! Мне не нужна квартира! Я живу в городе с газом и канализацией. В пешей доступности к школе, саду и больнице. Я буду жить на своей земле! И я буду отстаивать свое право на эту землю и дом.

Гость:

— Я тоже за частный сектор. Сама живу с мужем и детьми в частном доме. Мне ни за что не надо эти квартиры-муравейники. Это уродство. Застройщиков нужно заставить уйти из шестого микрорайона. Пусть в полях строят.

Гость:

— Оставьте частный сектор. Стройте высотки в полях. Если вам, застройщики, и вам, чиновники, наплевать на людей, которые тут живут, то как же вас белый свет носит? Неужели у вас нет родителей, детей? Как вы им в глаза смотрите и чему вы их учите? Обманывать простой люд? И всё ради наживы?

Наталия:

— Надо подключать все районы частного сектора, Перекоп, район Мельничная, Вишняки, Сокол. Иначе раздавят всех поодиночке. В каждом из этих районов такой же беспредел творится.

Наталья Миронова:

— Я, мой муж и мои дети родились на Суздалке. У нас небольшой одноэтажный домик. Но нам не нужны квартиры, мы хотим остаться в своем доме. Недавно узнала, что на моем участке будет школа. Почему чиновники без меня решили, чему тут быть? Моя земля в собственности. Я ее не собираюсь продавать. Прежде чем планы района разрабатывать, они должны были выяснить, хотят ли жители этого района из своих домов уезжать. Мне говорят, что когда-то были слушания по этому району и там решили, что тут будет. Меня на те слушания никто не звал. Все соседи, кто рядом с нами живут, тоже говорят, что ничего не знали про планы города. Выходит, липовые были слушания? Нужно выяснить, кто голосовал за то, чтобы снести частный сектор? Уверена, что всё затеяли застройщики больших домов. А власть им подмахнула. Им же на людей наплевать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем