20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Ярославле жильцов аварийного дома заставили входить в квартиры через окно в подъезде

Для этого соорудили новую лестницу, так как старая полностью разрушилась

В центре Ярославля в жилом доме обрушился лестничный пролет. Это произошло в аварийном доме на проспекте Ленина, 7, где подъезд разрушился до такой степени, что людям не попасть к себе домой. Выход нашли в местной администрации — сколотили лестницу снаружи и прорубили вход в подъезд через окно.

Видеозапись с новой конструкцией попала в соцсети.

— Они не строят новое жилье, чтобы расселить людей из аварийного дома. Они просто делают новую лестницу, — иронизирует автор видео Андрей Брой.

Внутри подъезда с лестницами — беда

Внутри подъезда с лестницами — беда

Поделиться

В территориальной администрации района объяснили, почему пошли на такие меры.

— Для проведения работ необходим демонтаж внутренних конструкций лестничных пролетов. Жители подъезда сами отказались переехать на время ремонта в маневренный фонд. В связи с этим проектом предусмотрено установление временных лестничных пролетов для замены аварийных.

Про это здание мы уже писали и делали оттуда репортаж. Жильцы дома, а это в основном пенсионеры, рассказали, как им приходится мыться в тазиках и как они боятся того, что потолок обвалится им на голову. Люди уже давно просят переселить их куда угодно, пусть не в центр города, но в приличное жилье.

Бараки на проспекте Ленина считаются непригодными для жилья

Бараки на проспекте Ленина считаются непригодными для жилья

Поделиться

Правда, в Региональном фонде содействия капитальному ремонту по Ярославской области свое мнение на этот счет. Там говорят, что жильцы сами не хотят, чтобы проводили капремонт, потому что тогда процент износа дома упадет.

При этом официальные экспертизы по-прежнему не подтверждают аварийность дома, несмотря на его разрушающееся состояние.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter