RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

765мм 35%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город В Ярославле мама ребенка-инвалида отсудила у мэрии квартиру. Но власти жилье всё равно не дали

В Ярославле мама ребенка-инвалида отсудила у мэрии квартиру. Но власти жилье всё равно не дали

Чтобы получить жилье, ей придется отстоять огромную очередь

Ярославна отсудила у мэрии квартиру

В Ярославле суд обязал мэрию выдать маме ребенка с особенностями развития квартиру. Анна долгие годы пыталась добиться жилья во внеочередном порядке. Тем более что из-за заболевания ее дочери чиновники по закону должны были предоставить жилплощадь. Не дождавшись помощи, Анна обратилась в суд.

— Решением Кировского районного суда 15 июля 2021 года на мэрию Ярославля возложена обязанность предоставить истице во внеочередном порядке жилое помещение в Ярославле по договору социального найма на семью из двух человек по установленным нормам предоставления с учетом права несовершеннолетней на дополнительную жилую площадь, — прокомментировали в пресс-службе суда.

В мэрии о судебном решении знают. Только сделать ничего не могут. Из людей, которым квартира положена вне очереди, уже образовалась приличная очередь. А квартир на всех в Ярославле якобы нет.

— В связи с тем, что муниципальный жилищный фонд не располагает достаточным количеством свободных жилых помещений, отвечающих санитарным и техническим нормам, исполнение решений судов осуществляется в соответствии с датой вступления решения судов в силу. На сегодня на контроле находится 52 решения суда об обязании мэрии города Ярославля предоставить жилые помещения. Номер очереди Анны в данном списке — 51.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем