27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

И говорить, и проверять соцсети: Билайн запустил технологию VoLTE в Ярославской области

Для этого оператор в течение двух лет расширял зону действия сети 4G

4 744

Поделиться

Услуга VoLTE доступна там, где есть покрытие 4G, и оплачивается как обычный звонок

Услуга VoLTE доступна там, где есть покрытие 4G, и оплачивается как обычный звонок

Поделиться

Билайн запустил технологию VoLTE (Voice over LTE*) для клиентов Ярославской области. Сервис позволяет совершать голосовые вызовы через сеть 4G/LTE, а также обеспечивает высокое качество голоса, отсутствие посторонних шумов и высокую скорость соединения с собеседником.

По данным компании, благодаря новой технологии клиентам будет удобнее общаться и пользоваться интернетом. Например, VoLTE позволяет одновременно разговаривать с собеседником и читать почту, социальные сети или продолжать загружать видео. Качество передачи звука улучшается за счет технологии HD Voice**, создается эффект «живого присутствия» во время разговора. Соединение устанавливается почти мгновенно, и минимизируется вероятность обрывов из-за перегрузки сети. Услуга VoLTE доступна там, где есть покрытие 4G, и тарифицируется как обычный голосовой трафик.

— В 2020 и 2021 году Билайн в Ярославской области реализовал масштабный проект, направленный на повышение надежности голосовой связи и увеличение скорости мобильного интернета. Мы существенно расширили зону действия сети 4G, что дает нашим клиентам возможность воспользоваться сервисом VoLTE. Также на текущий момент мы тестируем новую технологию Voice over WiFi***, которая в ближайшее время будет запущена в нашей области, — прокомментировал Вадим Бирюков, директор Ярославского отделения компании «ВымпелКом».

* Голос через LTE.
** Широкополосный звук.
*** VoWiFi (Voice over WiFi) — голос через Wi-Fi.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...