29 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Фото пользователя
22 июл 2021 в 07:08

город-это его люди. и что-то не радуют они в последнее время. коренных ярославцев, как зубов, с каждым годом всё меньше, а орды "понаехаловых" особой любви к городу не имеют и относятся к нему потребительски. поэтому, Ярославль стремительно теряет свою аутентичность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 08:38

Девушка не понимает о чем пишет. В советское время Ярославль был унылой провинцией по сравнению с Архангельском. В то время никаких планов на переезд никто и не строил. Это был город моряков, рыбаков, лётчиков, полярников, пропитанный вольным северным ветром. После перестройки производства стали стремительно закрываться и разрушаться, флот сокращаться, Архангельск стал хиреть.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2021 в 21:35

Плюсы ярославля: 1. Климат. Действительно намного мягче. 2. Цены на жилье. Действительно намного адекватнее чем в Архангельске. 3. Общественный транспорт - никакого сравнения с Архангельском. 4. Близость к центральным городам. Развитая дорожная сеть. Минусы Ярославля - 1.Отсутствие нормальной работы. От слова совсем. Да да. Также все ездят на вахты. Только ещё дальше, дольше и дороже чем с Арха. 2. Дурноватый и какой то мелочный народ. О каких таких душевных продавщицах говорит автор не знаю. 2. Наркоманов и алкашни на улицах вечером больше в разы чем на севере. Пилиции абсолютно пофиг на это. 3. Центр города вылизан. На окраинах такие же помойки, убитые дороги и грязь. Правда развалюх деревяшек почти нету. 4. Экология. Те кто стонут что в Архангельске худшая экология в России видимо нигде дальше Арха не бывали. В центре Ярославля завод лакокраска, огромный шинный, моторный заводы,циклопических размеров НПЗ. Плюс дикое кол-во транспорта. Сразу за городом гигантская свалка. Кстати по количеству онкобольных яробласть давно в лидерах по ЦФО и далеко опережает Архангельскую. Так что думайте сами. Для себя решил. Ближе к пенсии переезжать куда нибудь в черноземье. Воронежскую, Белгородскую и т.п. области. Но только не в Ярик, не в Питер и не москвабад и область. Как то так.

ОТВЕТИТЬ
И. О..
22 июл 2021 в 10:12

Мы с семьей переехали из Архангельска 30 лет назат... На счет серости русского Севера..... для меня он был яркий, добродушный, хлебосольный. Летом комфортная погода, без удушающей жары, зимой полно снега, белого, искристого. А сосен и елей сколько! И люди, теплые, душевные. И небо высокое.
Может быть сейчас не так.. Но Ярославль так и не полюбила. Хотя и живу больше четверти века здесь.
И каждого приехавшего из Архангельска слушаю часами, родные названия: морской-речной вокзал, обводный канал, чумбаровка, соломбала..))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 08:28

Эйфория пройдёт при устройстве на работу, начнёте сталкиваться с вечно недовольными и вечно ноющей местной братией и прожитые годы бубут не такими уж серыми.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2021 в 06:30

Сколько встречала здесь девиц с 29 региона-ну очень легкого поведения дамочки-мадамочки)))голодные до не могу!лишь бы на кого!как зацепиться не знают)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 10:12

Вот такие понаехаловы и превратили Ярославль в Ярик. И люди за последнее время очень изменились в Ярославле. Только это не ярославцы изменились, а понаехаловы везут сюда серость и злобу.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 июл 2021 в 06:56

где родился,там не пригодился

пессимист
22 июл 2021 в 08:16

Потому что на столицы денег не хватает. Потому что слаще морковки ничего не ели. И по сравнению с той северной попой, эта попа менее глубокая, света видно больше.

Вася
22 июл 2021 в 13:15

Всё куда проще. Недвижимость там неоправданно дорогая. Условия хуже, а цены выше. Поэтому, заработав деньги северными надбавками, едут остепеняться в более комфортный край.

Гость
22 июл 2021 в 15:36

Люди с Севера, доработав до пенсии ( а это 50 для женщин и 55 для мужчин) в большинстве своем переезжают в ЮФО, в основном на Черноморское побережье. Но цены там с Ярослвлем на недвижимость и просто землю для застройки не сопоставимы с Ярославлем. Поэтому , кто не заработал на юга, те едут в Ярославль. А ярославцы, кто смогли заработать, также переезжают к теплому морю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 07:59

Хороший город.Я из Москвы сюда переехала и не жалею.Вот только убирали бы получше.А так нормально,хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 07:44

Переезжающие не знают ещё, что попадут в рабство... ковидное...от властей-преступников... Где рождается комфорт, там исчезает благодать!

Гость
23 июл 2021 в 12:31

Пора на родину в солнечный Северастан а то тут местные все злые, угрюмые, мелочные и т.д. живут по 30 лет мучаются вспоминая как хорошо там в раю Архангельском рядом с ядерным полигоном на Новой земле, вас тут никто не держит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 12:48

Подтверждаю..У нас и наш дом - новостройка и рядом - еще несколько. После заселения половина машин у дома - с номерами регионов 1О(Карелия),11(Коми/Гоми),29(Архангельская обл) и 35(Вологодчина). Недавно сам в тех краях побывал, взять даже не Архангельск, а ту же, хотя бы, Вытегру (Вологодская область).. Реальная "жопа мира", до любого более-менее крупного города расстояние 350-400 км, работы нет, перспектив у молодежи - тоже. Такое впечатление от всяких Медвежьегорсков и прочих Пудожей. Так что я этих людей вполне понимаю..

Гость
23 июл 2021 в 12:29

Есть видео где руководство страны говорит что в России живёт тридцать миллионов лишних людей.

Гость
24 июл 2021 в 21:34

Большинство российских городов - и областных, и районных, на севере и в центре- приходит в упадок: нет работы, плохие дороги и транспорт, грязь и запустение на окраинах. Нет денег на их развитие, потому что Москва - метрополия, как вампир высасывает всё из страны, сделав её колонией. В колониальной стране всегда процветает только метрополия. А люди устали выживать и потому озлоблены.

Гость
24 июл 2021 в 21:47

Я приехала в Ярославль 40 лет назад по распределению. Помню первое впечатление, когда в 5 утра сошла с поезда - ЧИСТЕЙШАЯ! привокзальная площадь, даже по сравнению с московской трехвокзальной. Город чистый, зеленый, ухоженный; троллейбус чистый, даже в Брагино была чистота и зелень, не говоря уже об историческом центре с красивой архитектурой. Заволжский район тоже был хорош- воздух сосновый чистейший, черника-земляника в двух шагах от дома, никакой пыли. Даже в 90-е не было перебоев ни с горячей водой, ни с теплом. Что стало с городом за последние годы - просто слезы, особенно с приходом "московско-люберецкой ОПГ". Просто оккупанты- сволочи.

Владимир
26 июл 2021 в 08:03

Если уж переезжать ,то к южному морю

Гость
23 июл 2021 в 11:28

Если бы ещё приехавшие вели себя как люди, а то сразу видно временные, чтобы пожить года два и на юг, поближе к морю. В нашем доме сменилось много соседей и чем дальше, тем хуже, так и хочется спросить ,вы себя тоже там где прежде жили, вели себя по свински?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...