27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

За три дня умерли 12 человек: как выросла COVID-статистика в Ярославской области

Заражение пошло быстрее, чем зимой

Поделиться

В Ярославской области растет заболеваемость коронавирусом

В Ярославской области растет заболеваемость коронавирусом

Поделиться

Оперштаб по борьбе с коронавирусом выдал свежие данные по заболеваемости в Ярославской области на 28 июня. За сутки в регионе COVID-19 выявили у 116 человек, 53 человека выздоровели. За минувший день, только по официальным данным, болезнь унесла жизни четырех человек. Всего за выходные (26–27 июня) от инфекции скончались восемь человек.

За всё время пандемии в Ярославской области официально зарегистрировали 43 584 случая заражения COVID-19, 40 853 человека вылечились, 698 заболевших умерли.

— За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 — 21 650 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 3046 (14,1%) без клинических проявлений, — добавили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией. За весь период выписано по выздоровлении по России — 4 969 340. За последние сутки подтверждено 611 смертей. За весь период по России умерло 133 893 человека.

Таким образом, темпы распространения инфекции достигли пиковых дат осени 2020 года. Рост начался в июне 2021 года, после продолжительной стагнации вирус стал распространяться в России взрывным темпом. Бум заражений приходится на Москву, с середины месяца экстренно перепрофилировать больницы в ковид-отделения стали и в Ярославской области. Также в регионе ввели новые ограничения, коснувшиеся сферы развлечений, работы МФЦ и плановой госпитализации. Пока в рекомендательной форме ярославским работодателям рекомендуют прививать подчиненных.

Напомним, сегодня мэр Ярославля Владимир Волков сделал прививку от коронавируса. Он мотивировал это тем, что не хочет болеть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter