2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Взрывной рост заболеваемости: в ярославских больницах экстренно разворачивают COVID-отделения

Как на самом деле сегодня в регионе обстоят дела с распространением коронавируса

Поделиться

Медики констатируют рост числа заболевших коронавирусом

Медики констатируют рост числа заболевших коронавирусом

Поделиться

В ярославских больницах экстренно разворачивают COVID-отделения

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России сообщил о росте заболеваемости COVID-19. В воскресенье, 13 июня, заболевание выявили более чем у 14 тысяч человек.

— Это много, учитывая, что среднее количество заболевших за сутки уже опускалось до 7,5 тысячи в сутки, — объяснил главный врач ярославской Клинической больницы № 9 Станислав Белокуров. — Мы видим рост числа заболевших и у себя в поликлиниках, растет число госпитализированных.

Власти решили, что пора снова закрывать в больницах отделения и на время перепрофилировать их под лечение пациентов с COVID-19. В региональном правительстве подготовили соответствующий приказ.

— У нас места заканчиваются, поэтому стали снова нужны дополнительные COVID-отделения, — рассказали в госпитале, перепрофилированном под лечение пациентов с коронавирусом. — Пугает и то, что раньше среди тяжелобольных и умерших было больше пожилых людей, а теперь среди них много пациентов относительно молодого возраста.

Страны, где больше всего зарегистрировано заболевших коронавирусом и умерших вследствие болезни

Страны, где больше всего зарегистрировано заболевших коронавирусом и умерших вследствие болезни

Поделиться

При этом, по данным регионального управления Роспотребнадзора, всплеска заболевших коронавирусом пока не видно. Уже более месяца местный оперштаб сообщает примерно одинаковую цифру заразившихся COVID-19 — от 76 до 81 человека в сутки. Но в соседних регионах уже вовсю сообщают о взрывном росте заболеваемости.

По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в Ярославской области зарегистрировано три смерти от коронавирусной инфекции (всего с начала эпидемии зафиксирован 651 летальный исход); заболело за минувшие сутки 80 жителей региона.

— Число выявленных заражений в Москве возросло на 80%, количество госпитализаций тяжелых пациентов — на 70%, подъем заболеваемости практически достиг декабрьского пика, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в столице с 15 по 19 июня ввели нерабочие дни. Усиливают меры профилактики и борьбы с коронавирусом не только в столице, но и в других регионах, граничащих с Ярославской областью. Например, в Ивановской области ужесточили правила въезда в регион.

— Соблюдение правил пребывания в Ивановской области контролируется сотрудниками полиции, в том числе на постах на въезде в регион, — рассказали в правительстве Ивановской области.

Всего с начала пандемии в России только официально было выявлено более 5 миллионов 236 тысяч случаев заражения COVID-19. Большинство заболевших смогли поправиться, но 127 тысяч 180 человек скончались в результате этой болезни.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...