RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

755мм 72%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город «Людей душат»: ярославцы заступились за бабушек, которым не дали торговать на улице

«Людей душат»: ярославцы заступились за бабушек, которым не дали торговать на улице

Накануне торговцев прогнали судебные приставы

Не от хорошей жизни людям приходится торговать на улице

Несколько дней назад во Фрунзенском районе в Ярославле судебные приставы устроили облаву на уличных торговцев. Бабушки, торговавшие в неположенном месте, уже привлекались к административной ответственности. Они должны были заплатить штраф, однако не сделали этого. В итоге у предпринимателей отобрали товары в счет погашения штрафов. Ярославцы этого не одобрили. В основном люди защитили торговцев и потребовали отстать от них. Правда, нашлись и те, кто встал на сторону приставов.

Гость:

— Людей просто душат внаглую, прикрываясь выдуманными законами. Зарабатывать не дают! Работы нет, а за квартиру плати. Выкидывают на улицу людей, делают бомжами, чтобы слова не имели.

tina:

— В Дзержинском районе надо бы облаву сделать, там еще больше будет конфисковано. Превратили город в барахолку! Противно по улицам ходить мимо этих самозанятых. Не надо прикрываться отсутствием рабочих мест — в магазинах постоянно кассиры и продавцы требуются. Или пусть на рынок идут со своими трусами!

Гость:

— Власть зажала народ налогами и всем остальным. Люди, пытаясь выжить, идут на такую работу не от хорошей жизни. А правоохранительные органы ими занимаются вместо настоящих преступников.

Вениамин:

— Вместо того чтобы организовать места для торговли, устраивают облавы. Стыдно, господа руководители города. Очень стыдно. Я помню на Пятерке, где-то в районе кинотеатра, были построены прилавки с лавочками и крышей для всех, кто продавал урожай с огорода — прямо напротив остановки. Было очень удобно, место проходное, и людям приятно. Идешь с работы — можно купить овощи, фрукты и всякую мелочь. Носки, кофточки, какую-то фурнитуру. А сейчас облавы. Правильно, облаву устроить легче, чем что-то организовать, для этого работать надо.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем