20 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Уголовные дела за дороги: в полиции рассказали, сколько раз предупреждали мэрию из-за плохой уборки

В Ярославле чиновники могут полететь с должностей

Поделиться

Зимней уборки Ярославля в этом году, казалось, фактически не было 

Зимней уборки Ярославля в этом году, казалось, фактически не было 

Поделиться

В УМВД рассказали, сколько раз предупреждали мэрию из-за плохой уборки

В СКР по Ярославской области приняли решение возбудить уголовные дела после материалов прокуратуры о том, как убирался Ярославль зимой 2020–2021. Содержание города стало темой и скандалом № 1, когда ярославцы продирались через колеи, наледь, ледяные бугры и тротуары, лужи, снежные кучи. Многие думали, что власти останутся безнаказанными за всё случившееся, однако ведомства этой зимой были завалены обращениями. Как итог: в отношении мэрии в УМВД вынесли 460 определений о возбуждении административных дел.

— В настоящее время составлено 296 административных протоколов по статье, предусматривающей административную ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Департаменту городского хозяйства мэрии Ярославля было выдано 19 предписаний для устранения недостатков при зимнем содержании. За неисполнение предписаний составлено 11 протоколов, — сообщили в УМВД по Ярославской области.

Серьезные проверки начались в январе, когда в отделения прокуратуры всех районов Ярославля поступили заявления.

В Следственном комитете основанием для уголовного дела назвали именно постановление прокуратуры. Однако название статьи, по которой возбудили преследование, пока не озвучили. Известно, что одна из прокурорских проверок проходила с 1 по 12 февраля на дорогах частного сектора, за уборку которых, по решению Владимира Волкова, в этом году отвечает не мэрия, а главы районных администраций (мы писали ранее, как устроена сфера уборки и кто на ней зарабатывает).

— Сотрудниками районных прокуратур осуществлены комиссионные проверки состояния проезжей части внутриквартальных проездов, дорог и улиц частного сектора в Ярославле на предмет зимнего содержания. По результатам которых составлены акты выявленных недостатков, — уточнил начальник центра дорожного и технического надзора ГИБДД по Ярославской области Олег Виноградов.

Мэрия признавалась, что плохо справлялась с содержанием городских дорог зимой. Но власти считают, что конкретно не справились они всего в течение двух дней в феврале. Тогда прошли снегопады и скачки температуры, из-за чего на заледенелых магистралях разворачивало автобусы, а пассажиры выталкивали вручную маршрутки, чтобы уехать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...