СЕЙЧАС +8°С

Пармский окорок и парфе из клубники: ярославское правительство потратит два миллиона на праздники и банкеты

Как это объяснили власти

Интересно, ветеранам подадут гречу с тушенкой или салат из мидий?

Интересно, ветеранам подадут гречу с тушенкой или салат из мидий?

Поделиться

Правительство Ярославской области на сайте госзакупок ищет подрядчика на проведение праздников и банкетов с 1 апреля по 30 июня. За организацию мероприятий власти готовы заплатить миллион. В эту сумму входит звуковое, световое, лазерное сопровождение, установка баннеров, сцены, выступления артистов, в том числе и федерального масштаба, предоставление им гримерок и цветов. Причем оговариваются даже размеры букетов: высота — 50–80 сантиметров, ширина — 40–70 сантиметров. Также в организацию праздников входит и покупка сувениров. Интересно, что одним из вариантов такой продукции могут стать даже продуктовые наборы, в которые нужно включить кондитерские изделия, колбасу, мясо и молочные продукты, тушенку, мед, варенье, произведенные в Ярославской области, — в общей сложности не менее 12 наименований и по весу не меньше четырех килограммов.

Еще один миллион правительство готово отдать тем, кто будет накрывать столы на праздничные банкеты, фуршеты, кофе-паузы, выездные обеды с использованием полевой кухни. Общий набор блюд для таких мероприятий прописан заранее. В нем есть и простые блюда вроде гречи с тушенкой и ухи, и довольно изысканные — салат с манго и гранатом, салат с ломтиками копченого угря, салат из мидий, рулетики из пармского окорока с руколой и сыром, парфе клубничное с миндалем и другие.

В документах закупки говорится, что речь идет о проведении торжественных мероприятий, приуроченных к государственным, профессиональным праздникам, дням воинской славы России, знаменательным датам и событиям Ярославской области с участием губернатора и правительства региона.

— В первую очередь это 1 и 9 Мая, 12 и 22 июня. К 12 июня, когда отмечается День России, традиционно приурочены вручение госнаград, мероприятия для молодежи и жителей региона. 22 июня, в День памяти и скорби, проводятся памятные мероприятия с участием ветеранов, — уточнили в правительстве Ярославской области.

Ответили власти и на вопрос о том, как проведение торжеств коррелируется с ограничительными мерами из-за коронавируса.

— Если ситуация с распространением коронавирусной инфекции будет ухудшаться, то массовые мероприятия будут перенесены или отменены. Однако в случае благоприятного развития событий мы должны быть готовы их провести, — пояснили в правительстве.

Напомним, на первые три месяца этого года администрация области также проводила подобные аукционы. Тогда начальная цена закупки была больше — по 2,5 миллиона рублей за организацию банкетов и проведение мероприятий. В результате торгов сумма трат на питание сократилась до 1,7 миллиона, на организацию мероприятий — до 1,9 миллиона. Право на организацию питания получила ярославская фирма — ООО «Вершина», а на организацию мероприятий — ООО «Вершина-экспо» (эти фирмы выигрывают подобные торги как минимум с 2018 года). В правительстве тогда также сообщали, что готовы отменить массовые мероприятия. Правда, на наш вопрос, было ли сокращено количество подобных праздников и, соответственно, произошла ли экономия бюджетных денег, ответа пока не последовало.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter