СЕЙЧАС +23°С

«Мы должны быть готовы»: ярославское правительство объяснило, почему запланировало банкеты

В первые три месяца 2021 года чиновники планируют потратить на торжества 2,5 миллиона рублей

Ярославские чиновники готовы за три месяца потратить на банкеты 2,5 миллиона рублей

Ярославские чиновники готовы за три месяца потратить на банкеты 2,5 миллиона рублей

Поделиться

В правительстве Ярославской области объяснили, почему уже сейчас начали искать подрядчика на проведение праздничных банкетов в 2021 году.

— Процедура закупок занимает длительное время — 2–2,5 месяца. Сейчас мы не можем спрогнозировать, как будет складываться эпидемиологическая ситуация по истечении этого периода, и потому осуществляем работу в плановом порядке. Если из-за распространения коронавирусной инфекции будут действовать ограничения, то массовые мероприятия будут перенесены. Однако в случае благоприятного развития событий мы должны быть готовы их провести, — прокомментировали в пресс-службе областной администрации.

Напомним, извещение о проведении аукциона на обеспечение питания на правительственных мероприятиях в январе — марте 2021 года власти Ярославской области разместили на сайте госзакупок 5 ноября. На организацию банкетов и фуршетов планируют потратить 2,5 миллиона рублей. Многим показалось странным, что в условиях тяжелой ситуации с коронавирусом чиновники решили проводить банкеты. Тем более что 5 ноября власти сами отменили закупку на проведение новогоднего торжества в этом году.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter