9 марта вторник
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Кристобаль Колон
23 фев 2021 в 08:14

Следующий пост. Почему ярославцы не любят урбанистов и предлагают им убраниться из города. Напомню, именно этот Харитонов выступает за то, чтобы отменить маршрутных такси. Друг и соратник Варламова и Каца, если что.

ОТВЕТИТЬ
гостья
23 фев 2021 в 09:03

Каждая область отличалась своими завитушками на окнах, своим архитектурным решением постройки дома. Так зачем же так с нашей уникальностью? Заборы не должны быть прозрачными, ни кому не нравится жить на витрине . Можно же фасадные заборы договориться делать в едином уникальном стиле, украсив либо росписью либо формой верхушки доски. Можно подумать о производстве их из современных материалов (пластика, сайдинга и пр.).Но так чтобы было доступно гражданам, а пенсионерам за счет города (люди работая на страну заслужили такого отношения к себе)

алекс
23 фев 2021 в 09:31

В цивилизованных странах не требуют однообразия заборов но требуют чтобы заборы не были перекошены мятые в случае профнастила и без дыр в случае с досками и штакетником. В общем вид забора и фасада дома должен быть пристойным. За этим следит муниципальная полиция. Сначала нерадивому хозяину дают срок на исправление недочётов а в случае неисполнения выписывают такой штраф что легче новый забор поставить. Ссылки на отсутствие денег не принимаются. Разговор однозначный: не можешь содержать - продай и купи то что содержать сможешь

Пупкин
23 фев 2021 в 09:45

Этот клоун и сюда сунулся. Мало ему транспорта. Давай до свидания!!!

Митрич
23 фев 2021 в 09:48

Лучший способ прокомпостировать мозги ближнему это прокомпостировать их сначала себе. Да, Денис?

Гость
23 фев 2021 в 10:00

Снесут, построят, а потом Ростов (нет отопления). Всё по плану. Частный сектор нужен в городах, где вы видели в планах зелёный сектор(парк, сквер), человек без этого и болеет.

Анти Ёлкин
23 фев 2021 в 10:18

А Ярославле никого не любят. Попробуйте мне возразить? Аргументов нет, примеров нет любви. Поэтому закономерный вывод: Ярославль город обиженных ненавистников с ярко выраженным деструктивным мышлением. Кислотная среда. Стыдно, друзья, стыдно.

Илья
23 фев 2021 в 10:25

Зачем ярославцам что-то предлагать новое, европейского, современное?! Пусть катаются на своих маршрутках, ругают очередного мера и живут в г....

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2021 в 10:42

Да когда же этого урбаниста самопровозглашенного уже Москву урбанизировать отправят.

Гость
23 фев 2021 в 11:12

Жизнь в частном секторе зачастую комфортной и дешевле обходится, чем в многоэтажках. Но, в городе ему не сохранится, вот этому старому частному сектору, это противоречит логике развития городского пространства. Невозможно перепланировать, привести к каким то единым нормам и стандартам, беда с коммуникациям...

Фото пользователя
23 фев 2021 в 11:57

частный сектор не любят только меринские застройщики и быдлота, неспособная самостоятельно даже бачок унитаза починить, и по-всякому насаждают эту нелюбовь через СМИ, пользуясь административным ресурсом. Нормальным людям либо пофиг, либо нравится. Отдельный собственный дом сейчас явно востребован, многие строятся или покупают, зачастую невзирая на отсутствие коммуникаций. Люди устали от кап.ремонтов, вороватых бездельничающих домоуправлений и ТСЖ, а ещё от любимых соседей.

Гость
23 фев 2021 в 12:07

Я хочу сказать то что уважение к частной собственности давно потеряно, мы живём частном секторе потому что у нас есть свой участок земли, мы нормативам можем любой забор поставить, будь то профнастил по тому как он спасает от воров, будь то кирпичный забор, у нас есть право выбора жить в частном секторе и в своём доме, ну самое главное это канечно власти города Ярославля, и чиновники сидящие на местах каторые продали участки земли на Суздалке мне бы очень сильно хотелось чтоб прокуратура посмотрела документы на каторых можно так плотно застраивать к дороге например высотные дома в25этажей, где такой документ есть чтоб например как у восьмой больницы на повороте построили дом без соглосований жителей города Ярославля и без жителей частного сектора прямо на повороте что создаёт помеху для транспорта где это и скем обсуждали власти??? Может прокуратуре фрунзенского района пора бы заняться делами на ком основании застройщики делают препятствие на дороге??! И согласно ли гибдд чтоб стоял так дом на перекрёстке??! Может журналисты узнают в гибдд можно ли на перекрёстке создавать помеху для транспорта и людей высотные домом???? И у спросят у прукоротуры законность строения этого??! Или всем плевать

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2021 в 12:10

Мне вот интересно могут ли журналисты обратиться в прокуратуру фрунзенского района, и спросить объяснения высотные дом около восьмой больницы может ли он быть так построен чтоб чинить препятствия для транспорта и жизней людей???

Гость
23 фев 2021 в 13:59

А мне нравятся дома частного сектора, и они имеют право быть

Гость
23 фев 2021 в 14:02

И на то есть все основания

Гость
23 фев 2021 в 14:06

Хорошо бы прокуратуре из Москвы заняться этим господином, и вообще проверить документы на это строительство

Гость
23 фев 2021 в 14:43

3-4 этажа - это элитное и супер-элитное жилье . Для таких домов у людей должны быть
не маленькие деньги (5 + млн.р) . Турецкие монолитные дома в 20 этажей строить легче . При этом в Турции такие дома идут с бассейном и более менее приличной звукоизоляция ,размеры квартир и планировка, качество материала , а самое важное монолит идет более высокого класса.
Называют такие дома
у нас муравейникии , более правильно называть Турецкие Индюшатники.

Гость
23 фев 2021 в 15:01

Я считаю что частный сектор должен быть и не кто не имеет право у собственника отбирать жилье чтоб возвести большой дом и начать точечную застройку, на точечную застройку должны быть документы, а люди в праве выбирать где и в каком доме им жить будь то частный сектор дом, или будь то квартира, но когда власти врут что какие то были соглосавания это канечно вранье, каторое нам пытаются втюхать, а за реальностью правды совсем другое дело было, и частный сектор должен быть канечно власть некогда не слышит народ, да и те кто носит погоны мы все понимаем что защиты ждать не откуда потому как одни отписки на камеру они говарят одно и тут же врут это разве власть, это обман каторый они для себя придумали лишь бы на выборах не вылетит вот и все дела

Гость
23 фев 2021 в 15:17

Канечно в городе чиновников только как бы набить карманы, и плотнее застроить Суздалку, а на людей живущих тут не кто не спрашивал а махинации они все прокрутили, и для выборов им теперь нужен только один трэш чтобы сделать вид и чтоб люди пошли голосовать за деньги, и это администрация фрунзенского района, это позорники сидящие продажные

Илья
23 фев 2021 в 16:56

Комментаторы здесь почему-то меня считают блогером Варламовым. Да вам, ярославцы, до Варламова или кого-то еще, как до Луны. Привыкли водку хлестать и чиновников на кухне (сайтах) ругать. Сами ничего не можете сделать, превратили свой город в грязное позорище. Вы, хозяева, а не чиновники. Спрашивайте с них!

ОТВЕТИТЬ
гость
23 фев 2021 в 18:29

Термин-то какой всплыл "уплотнение". ;) Высотки это лишь жажда наживы. Никакого интереса в плане урбанизации они представлять не могут. О каком к бабушке развитии и удобстве может идти речь в отношении этих человейников? Случись пожар, взрыв, или ещё чего, дом трёхэтажный и тушить легко и расселить недолго, а двадцатиэтажка даже об парковке, хотя бы на треть квартир мечтать не может. об том что они ещё и в тёмные трущёбы вокруг себя всё превращают лучше молчать. Уже сейчас есть квартиры в которых днём лампочки включают, чтоб почитать. И это высоток пока мало. А ещё не всегда смотрят куда втыкают домину. Какие психи застраивают Суздалку? Это бо--ло-то. Три пять этажей и не более. Уплывут однажды тамошние высотки и куда вы расселите людей? Вот как раз наблюдали расселение, после взрыва, а если домиков будет два или три? Никого не слушают.

Ярославна
23 фев 2021 в 20:35

Сейчас новостройки возводятся очень быстро, какое качество у них будет лет через 10, а свой дом, есть свой дом, и не каждый готов продавать свой дом. Ярославль город контрастов, просто необычно видеть дом, посреди высоток. А на самом деле, дом намного лучше квартиры, если есть ресурсы его содержать.
Жалко человека, скорее всего, если не договоряться, будут применять другие методы выселения. Земля нужна застройщикам, а этот дом, как бельмо на глазу.
Посмотрим...

Ирина
24 фев 2021 в 00:31

А ничего, что один из самых активных застройщиков суздалки- Слонин Роман Сабандович, точнее его организация ООО Гарант строй, сам живет в частном доме. На той же Суздалке. И переселяться в свой сильно продвигаемый им человейник не собирается. Показал бы всем нам пример. Переселился в построенный им дом. А там глядишь, и жители частного сектора, глядя на него подумали о переезде.

Гость
24 фев 2021 в 17:23

Ну вот пусть этот господин Слонин вместе с Удальцовым и переезжает куда по дальше

Гость
24 фев 2021 в 17:24

Может им пора бы обоим в тюрьму переехать, чтоб умерить их амбиции, а люди хотят в своих домах жить

Гость
24 фев 2021 в 17:57

Люди из частного сектора сами за частную не уважают свой город, содержа свои подворья в откровенно захламленном и неухоженном состоянии

Гость
25 фев 2021 в 22:06

Ругать частный сектор, или свой дом можно лишь по незнанию, свой дом, свой гараж, своя парковка рядом с домом, огород или "зелёная зона" рядом с домом, и все это в черте города в 10-ти минутах от центра, это стоит того, и никто нормальный частный дом на квартиру не сменит

Загрузка...