15 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Нет желания мыться»: из кранов в Ярославле потекла черная вонючая вода. В чём причина

И куда жаловаться

Поделиться

В квартирах Папанина вода еще и почернела

В квартирах Папанина вода еще и почернела

Поделиться

Ярославцы массово жалуются на проблемы с горячей водой. Люди из разных районов города сообщают, что вода течет грязная и с неприятным запахом. Это началось после того, как ударили морозы.

— Брагино, улица Панина — вонь от воды жуткая. Будто сдох кто-то, — пишет Оля Баруздина.

— Пятерка, второй день из горячего крана сначала холодная, потом черная, что это? Квитанции только не забывают слать, — рассказала Елена Балашова.

— Да уж, за Волгой ужасная ситуация с горячей водой. Вчера даже посуду не стала мыть. Это кошмар. Вода текла даже не ржавая, а черная и вонючая. Сколько еще это будет продолжаться? Нас всех вытравить пытаются? Ни помыться, ни посуду помыть, ни поесть приготовить. Пришлось воду в магазине покупать, чтобы семью накормить, — поделилась Оксана Татаринова.

— На улице Некрасова третий день горячая вода идет с запахом и маслянистая. Страшно такой умываться, — сообщил Андрей Кононов.

Мы дозвонились до управляющей компании Ленинского района, где по телефону, принимающему экстренные заявки объяснили возможную причину запаха.

— При понижении температуры за окном увеличивают температуру подачи воды, в теплосети добавляют специальные реагенты. Всё подается по стандартам и согласовано с Роспотребнадзором, — сообщили по телефону в управляющей организации многоквартирными домами Ленинского района.

Поставщиком горячей воды для домов, подключенных к городской системе водоснабжения, в большей части города, является компания «ТГК-2». Исключение составляет Заволжский район и некоторые микрорайоны. В компании информацию о реагентах из-за морозов опровергли.

— Причины запахов могут быть разные. На всех теплоисточниках ПАО «ТГК-2» проводится постоянный контроль качества сетевой воды, при этом сетевая вода соответствует допустимым нормам показателей качества по СанПин. Простым языком, от ТЭЦ до домов мы поставляем проверенную горячую воду. Для выявления несоответствия показателей качества горячей воды следует обратиться в управляющую компанию, — объяснили в пресс-службе «ТГК-2».

Что делать, если вода изменила цвет и запах

— В случае, если горячая вода меняет запах или цвет, жителям в первую очередь нужно обратиться в свою управляющую компанию. Управляющая компания проводит проверку, и, в случае, если УК устанавливает факт ненадлежащего качества предоставления услуг по вине поставщика ресурсов, соответственно, она инициирует совместную проверку с ПАО «ТГК-2» для выявления причины. Если услуга была оказана ненадлежащего качества по вине ресурсоснабжающей организации, то будет выполнен перерасчёт, — пояснили в пресс-службе ТГК-2.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...