СЕЙЧАС +11°С

«Нужны штрафы по 20 тысяч»: дорожный активист из Ярославля расшевелил тему со скандальной парковкой

Общественник попросил губернатора заняться проблемой

На улице Победы автомобилисты постоянно паркуются не только вторым, но и третьим рядом

На улице Победы автомобилисты постоянно паркуются не только вторым, но и третьим рядом

Поделиться

Координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев написал открытое обращение к губернатору Дмитрию Миронову. Дорожный активист попросил главу региона заставить мэра Владимира Волкова и главу региональной ГИБДД Антона Царёва разобраться с парковкой на улице Победы возле торгового центра «Аура».

От властей пока никакой реакции не последовало, а вот жители города активно обсудили эту тему в интернете. Приводим самые яркие комментарии посетителей 76.RU.

Гость:

«В "Ауре" есть подземная парковка и парковка на улице. Но они платные. Зачем водителям-жлобам платить деньги, если можно бросить свое "корыто" бесплатно на улице, перекрыв при этом движение? Не, ребята, разруха не в клозетах, а в головах».

Гость:

«Проблема не в мэрии и ГИБДД, а в жлобах, которые, купив автомобиль, не могут найти 50 рублей на его стоянку».

Гость:

«Призываю обратиться к проверенной московской схеме. В городское "Спецавтохозяйство" покупаем три эвакуатора, делаем там штраф-стоянку — и всё пошло-поехало. И штрафы по 20 тысяч рублей. За неделю всех дураков научите родину любить».

Слава:

«Ярославль превратился в торговый ларек из 90-х. Прискорбно...»

Гость:

«Вообще стоит принять во внимание опыт других городов. Взять тот же Владимир. В центре города стоянка и остановка ограничена или просто запрещена. А у нас на каждом углу можно. А уж у пресловутой "Ауры" вообще кошмар какой-то. Если люди едут к ним за покупками, то и парковку внутри ТЦ могли бы сделать бесплатно (выезд при предъявлении чека о покупке), либо за символическую плату. Проблем будет меньше».

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter