11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Умерших в три раза больше: в Ярославской области переписали статистику по смертям от коронавируса

Росстат дал точные данные за ноябрь 2020 года

Поделиться

Росстат озвучил реальные данные о смертях от коронавируса в Ярославской области

Росстат озвучил реальные данные о смертях от коронавируса в Ярославской области

Поделиться

В Ярославской области переписали статистику по смертям от коронавируса

Росстат опубликовал данные о смертях от коронавируса за ноябрь 2020 года. По данным ведомства, в Ярославской области за предпоследний месяц года COVID-19 стал причиной летальных исходов у 79 человек. При этом у регионального и федерального оперштаба за ноябрь в Ярославской области значатся умершими от коронавируса всего 26 человек. Почему такое расхождение?

— В сообщениях оперативного штаба ежедневно отражается актуальная информация по умершим от COVID-19. Посмертный диагноз «подтвержденный ковид» ставится только по результатам патологоанатомического вскрытия и гистологического исследования, на которые может уйти до 45 дней. Росстат дает уже обобщенную статистику по месяцу, — объяснили в региональном оперштабе.

Кроме того, в Росстате подсчитали, у скольких человек из Ярославской области COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал влияние на развитие смертельных осложнений. В результате пациенты также скончались. Таких в ноябре в регионе было 28 человек. Также ковид был обнаружен еще у 146 умерших в ноябре ярославцев. Правда, в этих ситуациях специалисты никак не связывают присутствие COVID-19 в организме с причиной смерти.

Напомним, в октябре данные оперштабов и Росстата о количестве умерших от коронавируса в Ярославской области также расходились. Оперштаб выкладывал информацию о 13 скончавшихся, Росстат — о 30 летальных исходах.

Если посчитать все смертельные исходы от COVID-19 в Ярославской области, то у Росстата их количество на конец ноября составило 108 случаев (плюс еще 105 случаев, когда коронавирус вызвал осложнения хронических болезней, приведшие к смерти), а у оперштаба за тот же период значится всего 85 летальных исходов.

При этом на 29 декабря, по сведениям оперштаба, в Ярославской области уже 179 умерших. Росстат свои цифры на конец года опубликует уже в январе.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...