13 апреля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Росстат назвал реальные данные о смертях от COVID-19 в Ярославской области. Они больше официальных

Реальное количество случаев в несколько раз превышает цифры оперштаба

Поделиться

В Ярославской области смертность от коронавируса за месяц выросла в три раза

В Ярославской области смертность от коронавируса за месяц выросла в три раза

Поделиться

Росстат сообщил данные о смертях от COVID-19 в Ярославской области

Росстат сообщил свои данные о заболеваемости коронавирусом в октябре. По Ярославской области они вновь расходятся с официальными данными оперштаба. Оперштаб выкладывал информацию о 13 скончавшихся от коронавируса. А по данным Росстата, за октябрь умерло 30 человек. И это только тех, у кого COVID-19 был выявлен и признан основной причиной смерти.

— В сообщениях оперативного штаба ежедневно отражается актуальная информация по умершим от COVID-19. Посмертный диагноз «подтвержденный ковид» ставится только по результатам патолого-анатомического вскрытия и гистологического исследования. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения № 354н этот срок составляет до 45 дней. Соответственно, информация по умершим в октябре подавалась и в ноябре тоже. Росстат, публикуя информацию за октябрь спустя время, дает уже обобщенную статистику по месяцу, — объяснили такое существенное расхождение цифр в региональном оперштабе.

Кроме этих 30 человек, по данным Росстата, в Ярославской области умерло еще 57 человек, которые тоже болели коронавирусом, но у которых COVID-19 не отнесен к основной причине смерти. При этом сообщается, что у 7 из этих 57 человек COVID-19 оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. У остальных 50 человек коронавирус, как сообщает Росстат, не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания.

Также в Росстате актуализировали статистику и за сентябрь. Изначально количество умерших в сентябре от коронавируса пациентов у оперштаба и Росстата было одинаковым — 10 человек. Единственное отличие заключалось в том, что Росстат указывал еще одного человека, у которого диагноз уточнялся. В откорректированных Росстатом данных количество умерших непосредственно от коронавируса за сентябрь в Ярославской области выросло до 12 человек. И еще у одного диагноз уточняется.

Таким образом, получается, что в октябре, по данным Росстата, смертность от коронавируса в Ярославской области увеличилась почти в три раза. В России — примерно в два.

В целом за март-октябрь, по данным регионального оперштаба, в Ярославской области непосредственно от коронавируса скончалось 59 человек, а по данным Росстата — 82 человека.

Данные оперштаба и Росстата о смертности от коронавируса в Ярославской области за весь период

Данные оперштаба и Росстата о смертности от коронавируса в Ярославской области за весь период

Поделиться

Сейчас, на 11 декабря, в Ярославской области выявлено 187 новых заразившихся. Таким образом, общее количество их с начала пандемии выросло до 18 494. Выздоровело 17 527. Зафиксировано три новых летальных исхода (умерли женщины 64 и 73 лет, мужчина 67 лет), общее количество смертей составило 107 случаев.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...