6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Глава ДГХ Ярославля заплатит почти полмиллиона из своего кармана за плохие дороги в городе

В отношении Ярослава Овчарова в суде было рассмотрено 12 дел

Поделиться

В отношении Ярослава Овчарова в 2020 году было рассмотрено 12 дел

В отношении Ярослава Овчарова в 2020 году было рассмотрено 12 дел

Поделиться

В Ярославле мировые судьи в 2020 году рассмотрели более 700 дел в отношении департамента городского хозяйства мэрии города. Это намного больше, чем в предыдущие годы. В основном претензии были из-за ям на дорогах, не сделанный вовремя ямочный ремонт, отсутствие разметки и так далее. Мэрия Ярославля за всё это получила сотни штрафов.

— Департамент городского хозяйства обязан организовывать сбор, обработку и анализ оперативной информации о состоянии объектов городского хозяйства и систем жизнеобеспечения города, — сообщили в мировом суде Красноперекопского района Ярославля. — Именно ДГХ, осуществляя полномочия собственника дорог, должен был осуществлять контроль за сохранностью автомобильных дорог в Ярославле, а также должен был изыскать способы и средства для устранения дефектов дорожного покрытия вплоть до изменения установленного механизма и порядка организации работ, если таковые препятствуют приведению дорожной сети в надлежащее состояние.

Еще 12 дел были рассмотрены в отношении конкретно его руководителя — Ярослава Овчарова.

— Это те дела, где он несет личную ответственность, а соответственно, и наказания обязан понести самостоятельно, — уточнили в суде.

Информация о двух делах на сегодняшний день недоступна. Из оставшихся десяти дел Овчаров был признан виновным по всем, кроме одного. Решениями суда ему было назначено девять штрафов в общей сумме на 460 тысяч рублей.

Правда, чиновник со своим адвокатом пытались обжаловать несколько решений суда, где суммы штрафов были более крупными, и предъявили доказательства того, что просили денег у департамента финансов на ямочный ремонт и другие работы, но их не нашлось. Якобы поэтому и невозможно было всё сделать. Но суд счел, что он плохо старался.

Руководитель ДГХ Ярослав Овчаров позже прокомментировал сложившуюся ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...