27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Есть ограничения: в ярославском Роспотребнадзоре объяснили, как должны проходить похороны

Публикуем полный текст их сообщения

Поделиться

В регионе действует ряд ограничений 

В регионе действует ряд ограничений 

Поделиться

В ярославском Роспотребнадзоре объяснили, как должны проходить похороны

Из-за пандемии коронавируса ярославцы почти год живут в новых условиях. Изменения касаются всех сторон жизни. Многие жители области жалуются на то, что не могут достойно похоронить близких из-за ограничений. Недавно мы пытались разобраться, так ли это, и рассказывали про процесс организации похорон во время COVID-19.

Для создания материала мы делали запрос в ярославский Роспотребнадзор. Там нам четко ответили, какие ограничения, связанные с похоронами, сейчас действуют на территории региона.

Публикуем полный текст ответа:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В соответствии с действующим санитарным законодательством Российской Федерации вирус SARS-CoV-2 отнесен ко II группе патогенности. Согласно методическим рекомендациям, специальные требования к захоронению лиц, погибших от COVID-19, на настоящем этапе не предусматриваются.

Кремация и захоронение трупов людей, умерших от инфекционных болезней, вызванных микроорганизмами I-Il групп патогенности, осуществляются в общих крематориях и на общих кладбищах с соблюдением требований санитарных правил.

Вместе с тем с учетом неизученности возбудителя рекомендуется кремация умерших или соблюдение мер предосторожности при захоронении с применением дезинфицирующих средств.

Также в соответствии с вышеуказанными санитарными правилами должны соблюдаться следующие требования:

  • перевозка умершего должна осуществляться специализированным транспортом, после перевозки и захоронения умерших транспорт должен в обязательном порядке подвергаться уборке и обработке дезинфекционными средствами, разрешенными к применению в установленном порядке;
  • инструмент после произведения работ, связанных с захоронением и перезахоронением трупов и останков, подлежит обеззараживанию и не должен выноситься за пределы кладбища.

Необходимо выполнение следующих мероприятий:

  • соблюдение всеми участниками похорон социальной дистанции от 1,5 до 2 метров, правил личной гигиены (использование медицинских масок, перчаток, антисептиков, мытье рук);
  • организация на объектах, оказывающих ритуальные услуги, дезинфекционного режима; использование оборудования по обеззараживанию воздуха; создание запаса дезинфицирующих средств.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...