Все новости
Все новости

«Еще одного человека не спасли»: в ковид-госпитале Ярославля умерла учитель школы № 37

С Софией Либман семьи города прощаются поколениями

Софию Айзиковну в Ярославле семьи знают поколениями

Софию Айзиковну в Ярославле семьи знают поколениями

Поделиться

В главном ковид-госпитале Ярославля скончалась учитель физики школы № 37 София Либман. Ей было 62 года.

Женщина провела в Госпитале ветеранов войн около двух недель. Напомним, в Ярославле госпитализируют только пациентов с серьезными осложнениями от ковида. Смерть педагога вызвала большой отклик у ярославцев — многие семьи поколениями прошли через этого учителя.

— Никогда раньше некрологи не писал, но сейчас не могу промолчать. София Айзиковна героически справлялась со всеми трудностями и выносила из всего этого великий жизненный опыт, которым делилась с нами. Вы точно вспомните хоть один из многих уроков, когда София Айзиковна резко с темы занятия переключалась на рассуждения о «вечном». Она прекрасно понимала, что в чертовски сложной взрослой жизни будут практически бесполезны знания закона сохранения импульса, именно поэтому позволяла себе порассуждать вместе с нами о том, кем мы хотим стать, почему надо быть честными перед собой и перед другими, стоит ли жалеть упущенное и так далее, — написал бывший ученик Никита Зайцев.

— До сих пор звенит в памяти ее голос, — написала Ирэн Пуцунтика.

Каждый выражает эмоции по-своему.

— Мне нравилась физика, и она научила меня ее понимать. Я потом весь институт «проехал» на школьной физике. А еще она говорила, что ходит между партами боком, потому что сопротивление воздуха меньше, — добавил Егор Гусев.

София Либман пришла в школу № 37, когда ей было 23 года. И всю жизнь она отдала школе, своей семьи у педагога не было. На сайте учебного заведения написали прощальные слова учителю:

— 13 ноября 2020 года в возрасте 62 лет безвременно ушла из жизни наша коллега Либман София Айзиковна.

Почти 40 лет София Айзиковна отдала служению детям и родной школе. За скупыми строками биографии целая жизнь Человека, Педагога, которому благодарно не одно поколение выпускников.

Напомним, в Ярославской области всю последнюю неделю ежедневно регистрируют больше 150 новых заражений коронавирусом в сутки. В регионе ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет и запретили работать кафе, барам и ресторанам с 23:00 до 06:00.

Редакция выражает соболезнования родным и близким Софии Либман.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter