СЕЙЧАС +5°С

Жителям взорвавшегося дома на Батова оплатят переезд

Власти рассказали, как еще помогут жителям Ярославля

Сам дом будут сносить

Сам дом будут сносить

Поделиться

Жителям дома улицы Батова, 5, корпус 2, который признали аварийным после взрыва бытового газа, власти помогут с переездом. Уже известно, что людей расселят в новые квартиры, но до того момента ярославцам оплатят проживание на съемном жилье и однократно дадут деньги на вывоз вещей из аварийного здания.

— На заседании муниципалитета принято решение установить две дополнительные меры поддержки. Однократная оплата расходов по подбору жилья и единовременная материальная помощь в размере 5000 рублей на семью или одиноко проживающего человека. Это возместит гражданам расходы, связанные с разбором, перемещением и хранением имущества, находящегося в пострадавшем доме, в том числе расходы по оплате услуг грузоперевозок и грузчиков, — рассказала директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Ольга Войнова.

Для этого из бюджета города выделят дополнительно 1,884 миллиона рублей. Областные власти тоже подсчитали, сколько денег потратили на помощь людям.

  • На временное размещение в гостинице и питание за несколько месяцев с момента ЧП выделили 26,396 миллиона рублей.
  • На покупку 12 квартир взамен полностью уничтоженных взрывом выделили 29,33 миллиона рублей.

На расселение всего остального дома деньги попросили у Минстроя и Правительства РФ.

Напомним, взрыв бытового газа прогремел в десятиэтажке на улице Батова вечером 21 августа. Взрывной волной уничтожило шесть квартир. Во время ЧП погибли три человека — мама с маленьким сыном и преподаватель школы искусств. Здание признали аварийным, подлежащим сносу и расселению. Жителям пообещали выплатить деньги на покупку нового жилья.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter