26 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Сколько людей с COVID-19 на самом деле умерло в Ярославской области: Росстат назвал пугающую цифру

Ведомство опубликовало свои данные за месяц. Они отличаются от информации оперштаба

Поделиться

В Ярославской области на 8 ноября, по данным оперштаба, 68 умерших от коронавируса

В Ярославской области на 8 ноября, по данным оперштаба, 68 умерших от коронавируса

Поделиться

Росстат назвал пугающие данные о смертях от COVID в Ярославской области

Росстат опубликовал данные о смертях больных с коронавирусом в Ярославской области за сентябрь. Оказалось, что они в разы превышают цифры, которые дают федеральный и региональный оперштабы. Причина в том, что оперштабы публикуют информацию только о тех летальных исходах, при которых коронавирус стал непосредственной причиной смерти пациента. Таких в Ярославской области в сентябре было 10.

Росстат дает информацию более широко. По его данным, кроме указанных 10 случаев в Ярославской области умер еще один человек, у которого были симптомы коронавируса, но тестом присутствие в организме заразы не было подтверждено. Кроме того, в Ярославской области скончались еще 8 человек, у которых COVID-19 не был непосредственной причиной гибели, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. Еще у 33 ярославцев, болевших коронавирусом и умерших в сентябре, медики не нашли связи летального исхода с COVID-19.

— Коронавирус не был основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений, — сообщает о последней группе скончавшихся Росстат.

Таким образом в целом в списке Росстата только за сентябрь - 52 человека.

Напомним, ведомство и раньше публиковало свои данные о смертях больных коронавирусом. Практически в каждом месяце они отличаются от тех, что дает оперштаб. На данный момент, по данным оперштаба, с начала эпидемии в Ярославской области от коронавируса умерло 68 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...