25 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Я бы потерпел, но мне почти 98»: в Ярославле ветеран через суд выбил у чиновников деньги на квартиру

Но жильем пока так и не обзавелся

Поделиться

Михаил Пеймер мечтает о собственном жилье

Михаил Пеймер мечтает о собственном жилье

Поделиться

В Ярославле ветеран через суд выбил у чиновников деньги на квартиру

— Я больше не могу ждать! Не потому, что иссякло терпение, а просто потому, что не осталось у меня времени для терпения, — написал в фейсбуке ветеран из Ярославля Михаил Пеймер, который через суд сумел доказать, что ему положено улучшение жилищных условий.

Своей квартиры у участника Великой Отечественной войны, как он говорит, не было. Вместе с юристом Михаил Пеймер собрал необходимые документы, и в июле суд признал за ним право на субсидию, предназначенную для покупки квартиры. Но лето прошло, а квартиры у ветерана так и нет.

— Я бы потерпел, но в феврале 21-го года мне исполнится 98. А уже сейчас я ежедневно теряю жизненные силы, едва передвигаюсь по не принадлежащей мне жилплощади, не в силах уже без помощи добрых людей выйти на улицу. Да я и не ныл с протянутой рукой, я вкалывал от зари до зари и приобретал необходимое для жизни в весьма скромных пределах сам за свои заработанные. Но в старости пришла нужда в помощи, — пишет Пеймер.

В комментариях к его посту уже есть ответ департамента.

— Уважаемый Михаил Николаевич, не переживайте. Ваш вопрос давно решен. По заявке регионального правительства в область до конца года поступят средства из федерального бюджета — это субсидии на жилье для ветеранов, которые нуждаются в улучшении условий проживания. В этом списке есть и Вы. В понедельник наши сотрудники с Вами обязательно свяжутся и всё подробно объяснят!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...