СЕЙЧАС +7°С

Деньги на расселение жильцов взорвавшегося дома в Ярославле выделят из федерального бюджета

Вопрос может решиться в 2021 году

29 октября 2020 года спустя два месяца после взрыва дом признали аварийным

29 октября 2020 года спустя два месяца после взрыва дом признали аварийным

Поделиться

Стало известно, за чей счет будут расселять взорвавшийся в Ярославле дом на улице Батова, 5, корпус 2. Деньги на это готовы выделить из федерального бюджета.

— Минстрой России готов совместно проработать вопрос о выделении в 2021 году средств резервного фонда правительства для расселения жильцов пострадавшего дома. Переходим к процессу сбора необходимых документов. В беде людей не оставим, — появилась информация в социальных сетях губернатора Дмитрия Миронова.

На федеральные деньги людям купят 120 квартир. Власти уже подсчитали, что можно взять даже жильё в новостройках.

Взрыв бытового газа прогремел в десятиэтажке на улице Батова 21 августа около 19:15. Он был такой силы, что сразу уничтожил шесть квартир, а во втором подъезде просели перекрытия с шестого по первый этажи. Во время ЧП погибли три человека — мама с маленьким сыном и преподаватель школы искусств, в квартире которой, по предварительным данным, и произошел хлопок. Здание признали аварийным, подлежащим сносу и расселению, в конце октября. До того как был подписан документ об этом, жильцам третьего подъезда разрешили заселиться обратно, само здание стали ремонтировать. Но дом начал разрушаться, и людей выселили. Сейчас тем, у кого нет возможности жить где-то еще, власти из бюджета города оплачивают съем квартир. Однако диалог между чиновниками и пострадавшими не всегда клеится, жильцы даже выходили с плакатами на Советскую площадь. Многим ярославцам поведение жильцов из взорвавшегося дома кажется возмутительным и даже наглым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter