Город Всё о коронавирусе «Кто отдыхал, а кто и поработал»: ярославцы возмутились идее сенатора сократить новогодние каникулы

«Кто отдыхал, а кто и поработал»: ярославцы возмутились идее сенатора сократить новогодние каникулы

В 2021 году предложили оставить всего 3 дня отдыха

Из-за того что рабочие кресла слишком долго пустовали весной 2020-го, в Совете Федерации хотят сократить выходные в 2021-м

Глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов предложил законопроект о сокращении новогодних выходных дней в 2021 году, чтобы компенсировать вынужденные нерабочие дни, образовавшиеся из-за пандемии коронавируса.

Отдыхать предлагается с 1 по 3 января, а также 7 января. Все остальные дни сделать рабочими. Законопроект уже отправлен в Министерство труда и социальной науки. Эта идея вызвала масштабные обсуждения. Многие ярославцы, например, недоумевают, почему у них хотят отнять зимние каникулы, ведь они продолжали работать весь режим самоизоляции. Так, в голосовании 76.RU из 1694 человек 61,6% против сокращения каникул, поддержали идею 29,2%.

Михаил Костров

— Если у них в Москве почти все по домам сидели, ещё не значит, что везде так было. У меня почти все знакомые работали в «нерабочие дни», и я работал. Я только пару человек знаю, кто дома сидел все это время, да и те периодически выходили работать. Впрочем, мне в новогодние праздники, скорее всего, придётся работать и без решений Совфеда.

Екатерина Кужукина

— Не знают уже, как хуже сделать народу. За квартплату поднимают плату, зарплату не увеличивают, ещё и отдыха законного лишают. И так народ обозлён на наше правительство. Они ещё усугубляют обстановку.

Гость

— Праздники праздниками, многие уезжают в другие регионы, чтобы провести время с родными, чего они были лишены в майские праздники из-за указов властей и принудительной самоизоляции, кто-то еще и без полноценного отпуска остался.

Марина Иванова

— Новогодние праздники укорачивают, а новые придумывают! Нельзя было голосование за поправки и перенесенный парад сделать в воскресенье? Сделали посреди недели! И так полстраны без работы столько сидели!

Гостья

— 2 и 3 января — суббота и воскресенье. Сделали бы лучше еще 31 декабря выходным, всё равно в этот день никто не работает особо.

Гость

— Вынужденные дни — нерабочие из-за пандемии — это не отдых. У многих нервы, наоборот, расшатались. А новогодних праздников и отдыха люди всегда ждут.

Есть и те, кто поддерживают эту идею.

Гость

— Давно пора, наплодили поколения лодырей.

Юра Криков

— Три дня много, двух дней вполне достаточно. Страна и так ничего не производит практически, одни офисники вокруг.

Доротея Надеждина

— Нормально, но надо, чтобы 31 декабря навсегда обязательно стал выходным днём.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем