RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Всё о коронавирусе «Покупали за свой счёт»: в Ярославле врач пожаловался на нехватку масок. Ответ начальства

«Покупали за свой счёт»: в Ярославле врач пожаловался на нехватку масок. Ответ начальства

Разбираемся, страдают ли врачи во время пандемии коронавируса

Медики высказали полярные мнения об уровне заботы со стороны руководства

В Ярославле врач больницы №2 рассказал, что медперсонал не до конца обеспечивают средствами индивидуальной защиты. Доктор говорит, что врачам выдают лишь перчатки, а вот о масках им необходимо заботиться самим. Поэтому большинство врачей шьют их самостоятельно.

— Мы за свой счет покупали респираторы и защитные очки, — пожаловался врач — При этом весь медперсонал подписывал согласие о возможной работе с больными коронавирусом. Все врачи, которые не работают с инфицированными COVID-19, в обязательном порядке проходят обучение по деятельности в условиях коронавируса.

Исполняющий обязанности директора больницы №2 Сергей Аверин назвал подобные заявления медперсонала не более чем спекуляцией на злободневной теме.

— В больнице есть необходимые средства защиты, — прокомментировал Сергей Аверин. — В том числе халаты и противочумные костюмы. Мы стараемся самостоятельно закупать необходимое, кроме того, нам помогает региональный департамент здравоохранения и фармации.

Друзья! Если вы работаете в больнице, расскажите, как сейчас у вас устроена работа (можно анонимно). Напишите нам в мессенджерах: 89056459232 (WhatsApp, Telegram, Viber).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем