9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

На берегу Волги в Ярославле хотят построить квартал многоквартирных домов

Стали известны планы застройщика и намерения властей

Поделиться

Территорию уже огородили 

Территорию уже огородили 

Поделиться

На сайте архитектурно-строительной компании «Новый дом» появился макет нового жилого комплекса «Волга». Его планируют возвести практически на берегу Волги в Заволжском районе, где раньше располагался мукомольный завод № 2.

— Мы рассчитываем начать строительство уже ближайшим летом, — сообщили специалисты АСК «Новый дом». — В планах возвести несколько трехэтажных домов. При этом квартал не будет обнесен забором, а также набережная Волги останется в общем доступе.

Площадку на улице Смолякова уже обнесли забором. Но никаких рабочих на объекте нет.

— Постановление о разработке проекта планировки и проекта межевания этой территории действительно существует, — сообщили в департаменте строительства Ярославской области. — Проект был согласован на заседании рабочей группы регионального координационного совета в сентябре 2018 года. Однако до настоящего времени мэрией Ярославля постановление об утверждении данного проекта выпущено не было.

Так выглядит проект жилого комплекса «Волга»

Так выглядит проект жилого комплекса «Волга»

Поделиться

Плюс к этому за Волгой планируют построить целый новый микрорайон. За торговым центром «Глобус» хотят возвести 41 многоэтажку на 24 тысячи человек. А вот про качественную зону для отдыха жителям района, похоже, придется забыть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку