13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Фото пользователя
1 дек 2019 в 12:50

Как-то все растянуто...

Фото пользователя
1 дек 2019 в 13:26

" компания "Свеза" проведет всестороннее обсуждение проекта с общественностью Вологодской и Ярославской областей, а также с независимым научным и экспертным сообществом." - это когда? Когда уже все будет построено?
Ну примерно, как с ремонтом Тутаевского шоссе. Типа, не планируем перекрыть его полностью! Затем - мы все перекрываем, ездите, как хотите.

Вася
1 дек 2019 в 13:39

"Как в Финляндии" ))). Как в Бангладеше где-нибудь максимум

Недовольный
1 дек 2019 в 13:54

Так у них и в Шиесе всё нормально и в Скоково. В Скоково -там и вовсе река Нора почернела. И никому до этого дела нет. Теперь вот ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища.... Ярославская область итак в лидерах по онкологии, строят дополнительный большой онкокорпус в Ярославле так как старый не справляется,химиотерапию многим делают в дневном стационаре... А не пошла бы эта "Свеза" подальше от нашей земли где мы живём!

Гость
1 дек 2019 в 14:20

Не просто так на Байкале закрыли такой же ЦБК. А нас, значит, травить можно?! Никто не верит их лживым обещаниям.

Екатерина
1 дек 2019 в 15:47

Совесть есть у вас?! Сколько можно верить вашим лживым обещаниям? Вы всё хапаете и хапаете деньги из бюджета страны! На строительство космодрома восточный выделено 300 миллиардов рублей , официально заявили о краже 11! Сколько можно хапать?!?!?!
Не верим мы вашим обещаниям ни грамма, не нужен нам ваш завод целлюлозный с 400 рабочими местами!!! Ярославская область первая по онкологическим заболеваниям, не нужно нам добавлять ядов в воду и атмосферу!! Вы здесь не живете-стройте в Москве , в оаэ или на мальдивах, а от нашей земли отстаньте!!!

Любовь
1 дек 2019 в 16:20

Господи,никогда мы не дождемся ,чтобы о нас ,простых людях подумали чиновники и олигархи. Вымрем скоро ,как мамонты. Жрем не понятно что, дышим не понятно чем и пьем не понятно что. Очистные не работают почти. И не надо сравнивать нас с другими развитыми странами ,те заботятся о своем народе. Отстоим все равно на да Волгу! Будем ходить на митинги с детьми и животным! В нашей стране уже жить не хочется, из за нашей власти!

гость
1 дек 2019 в 18:07

"Проекта ещё нет" - так ведь проект разрабатывается под конкретное место - значит решение о строительстве уже принято, а Череповец столько сбрасывал что снижение даже на 65 % не значит что там теперь всё чисто... кроме того этот завод будет работать на экспорт потому что в Европе такое производство запрещено

Фото пользователя
1 дек 2019 в 18:17

Молодцы! По мордасям им, красноперым всяким!

гость
1 дек 2019 в 18:27

Хха минуса ставит платный тролль от "Свезы"? зачем же так грубо? Пиарщики хреновы 😜😜

коровьев
1 дек 2019 в 20:49

"Свеза" не понимает, что если источник власти (граждане РФ) сказали, что ЦБК на Рыбинском водохранилище не нужен, - это значит, что он не нужен. Независимо от того, есть ущерб или нет. Он не нужен и построен не будет.

Гость
1 дек 2019 в 21:24

Расскажите о своей чистоте жителям Череповца, где стоят металлургические заводы Мордашова. Им будет очень интересно услышать о чистоте воздуха у себя в городе...

Доктор Яро
1 дек 2019 в 22:31

Непрозрачное заявление Свезы. Свеза не только проигонорировала ознакомить (объявить на территории ЯО) жителей ЯО через общественные обсуждения организованные только в ВО в апреле 2019 с проектами Тех. заданий на разделы ОВОС к ЦЗ и полигону ЦЗ, но и Вологжанам не представили наборы документации указанные в приложениях к ТЗ. Есть решение Яр. обл. суда о подтверждении законности требования Меж. районной природоохр. прокуратуры о необходимости проведения мероприятий ОВОС (в т.ч. общ. слушаний в ЯО), однако исполнения решения нет. Всё прочее высасано из пальца. Касательно ботаников из Борка, да эти как бы экологи сделали за деньги инвестора такое заключение, но в 2019 его же опровергли в суде кировского района выдав новое - что в любом случа даёт повод усомнится в профессионализме этих "деятелей".

Доктор Яро
1 дек 2019 в 22:43

мой коммент удалён. Вывод Яр. пресса способчствует отмыванию Свезы!?

алекс
2 дек 2019 в 06:19

Если речь идёт о прибыли то нет такого преступления на которое не мог бы пойти капитализм

Гость
2 дек 2019 в 09:05

""Даже не ознакомившись с проектом производства, они безапелляционно заявляют, что "завод уничтожит экологию Рыбинского водохранилища и Волги".""
То есть компания "Свеза" гарантирует, что выбросы будут нулевые, то есть никаких? Если нет, то митингующие правы.

Гость
2 дек 2019 в 09:37

все эти байки про "минимальные выбросы и воздействия" разваливаются, когда вспоминаешь, во сколько раз за последние 20 лет увеличили нормы ПДК по всяким "весёлым" веществам. Хватит вешать нам лапшу на уши!

Анна
2 дек 2019 в 09:44

Забота об экологичности проекта этого целлюлозного комбината сводится в проплаченным экспертизам и "общественным" слушаниям за закрытой дверью!! Ни о какой научной обоснованности перевода земель из природоохранных в промышленные речи быть не может в таком случае, как и об отсутствии выбросов с этого предприятия, или их безопасности! У нас не Финляндия и мы не верим, на примере Байкала, что в заботу о здоровье людей и окружающей среды инвесторы собираются вкладывать средства! Миллионы на лечение детей собирают по каплям обычные граждане, так как в бюджете РФ, средств на лечение умирающих от рака детей НЕТ. Производство высшего класса опасности просто не способно сработать по выбросам в ноль! Оно будет приводить к росту заболеваемости и снижению качества жизни населения. На ваших "рабочих местах" невозможно заработать столько, чтобы своих детей переселить за границу или успешно лечить от рака.

Николя
2 дек 2019 в 14:43

Те у кого Ярославль первый по онкологии, вы уже начинаете подбешивать, потому как если всё так, то надо сносить действующие заводы, а не митинговать только против новых.
На первом месте по распространенности рака оказалась Австралия – эксперты ожидают, что данный диагноз в 2018 году поставят 112 тысячам человек (около 468 на 100 000). Второе место – у Новой Зеландии (438 на 100 000), третье – у Ирландии (373,7 на 100 000). В десятку стран максимального риска также вошли Венгрия, США, Бельгия, Франция, Дания, Норвегия и Нидерланды. У России – 55-е место (222,1).

Николя
2 дек 2019 в 14:53

Наиболее распространенными видами рака являются:
рак легких (2,09 млн случаев смерти);
рак молочной железы (2,09 млн случаев);
рак толстой и прямой кишки (1,80 млн случаев);
рак предстательной железы (1,28 млн случаев);
рак кожи (немеланомный) (1,04 млн случаев);
рак желудка (1,03 млн случаев).
Основные факторы:
- физические канцерогены, такие как ультрафиолетовое и ионизирующее излучение;
- химические канцерогены, такие как асбест, компоненты табачного дыма, афлатоксины (загрязнители пищевых продуктов) и мышьяк (загрязнитель питьевой воды);
- биологические канцерогены, такие как инфекции, вызываемые некоторыми вирусами, бактериями или паразитами.
Основными факторами риска развития рака в мире являются употребление табака, употребление алкоголя, нездоровое питание и отсутствие физической активности; они же представляют собой основные четыре общих фактора риска возникновения других неинфекционных заболеваний.

Гость
2 дек 2019 в 16:06

Мордашов думает,что он всё купит?Не-е...Сломает ему хребет народ.