27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

гость
13 ноя 2019 в 13:20

Пусть развлекутся дизайнеры как в парке Гауди в Испании.Пора менять убогий облик в корне.Если хотим туристов,то нужно чем-то жертвовать.А старый вид и на фотках смотрят защитники трущёб.

Гость
13 ноя 2019 в 13:30

Вот увидите, будет как с Юбилейным или с парком 30 летия победы(очки) Амбиций, планов много, а на деле позор и смех на палочке. Город НИЩИЙ!!! Какие концепции, какие смелые решения?Не смешите! Денег нет элементарно на вывоз дерьма с контейнеров.

Гость
13 ноя 2019 в 13:46

Новые дорожки, плитка, подсветка - это пусть будет. Главное, чтобы фонтаны со скульптурами спортсменов оставили нетронутыми. Они, все-таки, один из символов города. А то исторические фонтаны снесут, и сделают "современную" убогость а-ля фонтан в каком-нибудь заштатном ТЦ. Мало того, что эстетики никакой, так еще и некачественно, на один сезон. Как, например, поступили с фонтанами в Демидовском сквере и на площади Юности. Да и новые фонтаны на Стрелке - не лучше, работают еле-еле, с подсветкой постоянные проблемы.

гость
13 ноя 2019 в 13:50

"сделают то, на что хватит денег" самое главное ) и сделают так,будто стоит это дешевле в разы.

Гость
13 ноя 2019 в 14:11

кому-то совсем заняться нечем , потратить деньги можно и на более нужные дела

Иван
13 ноя 2019 в 14:21

Старый дизайн - убожество, не слушайте пенсионерок. Оставьте фонтаны и сделайте нормальные, современные дорожки с освещением.

Гость
13 ноя 2019 в 14:35

Хватит слушать брюзжащих стариканов.

Гость
13 ноя 2019 в 15:33

Оставьте скульптуры!!! Снесете, потом сами жалеть будете. . Пример тому, как изуродовали новоделом сквер у "Родины"

Трость
13 ноя 2019 в 15:45

Опять миллионы народно-бюджетных попилить хотят. Ща боты подрядчиков и заинтересованные втирать про современный облик начнут. Старый город не троньте, в новых мкр ваяйте. Посмотрите на европейские города они сохраняют архитектуру 60-70х

Larisa
13 ноя 2019 в 16:20

Согласна, что у наших командиров почему-то планы не совпадают с реальным результатом. Боюсь, что с пл. Труда это продолжится. Все НЕДО. Недоделанное, недоосвещенное, недоуложенное. Грязь и мрак.

Новости колхоза большое дышло
13 ноя 2019 в 16:23

СК после жалобы Медведеву проверит, почему в селе на Алтае три года нет горячей воды
ТАСС, 13 ноября. Следователи организовали проверку в связи с жалобой жительницы алтайского села Санниково на отсутствие с мая 2016 года в нескольких домах населенного пункта горячей воды. Об этом сообщается в среду на сайте краевого следственного управления СК РФ.
Медведев после ситуации с женщиной, чуть не упавшей к нему в ноги перед совещанием, снова вышел к жителям сибирского села Санниково. "Проблем всегда хватает... Тем не менее, развитие будет", - пообещал всем премьер.

Гость
14 ноя 2019 в 07:18

Свой модернизм могли бы воплотить в парке победы в брагино, а то не заметно что туда 30 млн. вложили

гость
14 ноя 2019 в 07:27

Сейчас летом там как раз есть жизнь - у фонтанов тенисто и прохладно, поэтому все лавочки заняты. Посмотрите на планы - убирают половину газонов, если не больше, деревьев останется мало. По факту, спилят максимум деревьев, уложат максимум плитки, ибо это выгодно. И будет такая же голая и лысая сковородка, как у "Родины". И пустые лавочки, ибо кто же будет сидеть на солнцепеке?
Тот, кто делает этот проект, никогда не отдыхал на этой площади. И не собирается.

Михаил
14 ноя 2019 в 12:20

А денег хватит только на застройку многоэтажками. Две уже стоят. Зато ни споров,ни проблем

гость
14 ноя 2019 в 12:22

Считаю, что "Гауди" очень хорошо, но в новостройках.

Гость
14 ноя 2019 в 12:39

Площадь на Богоявленке тоже долго планировали как сделать. В итоге получился пустырь. Здесь будет то же самое

гость
14 ноя 2019 в 12:44

Почему бы не опробовать новый дизайн в средней, голой части площади? Сразу будет видно, что лучше.
Но с точки зрения здравого смысла, все, что нужно - заасфальтировать "народную тропу" в той части, сквера, которая примыкает к ул. Победы. Но это не даст возможности заработать нашим ненасытным плиткоукладчикам.

гость
14 ноя 2019 в 13:07

Кто-то просто хочет заработать на укладке плитки. Обратите внимание на последние картинки, где вид сверху. Сразу видно, что на газоны оставлено не более 40% территории, остальное под плитку. А по факту замостят все 80%, спилят большую часть деревьев как якобы "аварийных" и воткнут пару хилых саженцев, которые через месяц загнутся.

Екатерина
14 ноя 2019 в 13:41

Свежий взгляд. Я уверена, что деревья останутся. И будет уютно. Посмотрите, как продуманы отдельные места отдыха. Не на пустыре, а в газоне. Глаз радуется. Неужели в нашем Ярославле будет куда сходить с ребенком. Сделали площадку у ТЮЗа, и какая популярность жителей к этому месту. Только голо и жарко летом, а зимой продувает. А тут в деревьях и цирк рядом и стадион. В этом месте сосредоточились все слои культуры и архитектуры. Классика в виде казарм, советский консруктивизм - это монументальные фонтаны, неконструктивизм это вход на шинник, и бионика в виде ланшафта. Чем лучше эти кресты в плитке и квадрат по середине. Почему надо себя ограничивать!!!

Марина Л
14 ноя 2019 в 15:15

Конечно же лучше современный и свежий подход! Нужно идти в ногу со временем. У нас и так достаточно исторического.

Наталья
14 ноя 2019 в 16:25

Просто вверните лампочки в фонари... вчера шла этим сквером вечером - ни один не горит ((((

пессимист
14 ноя 2019 в 16:48

Да какая нафиг разница. Все равно получится убого и безлико и конечно безумно дорого. Самое-то главное не забыть оставить место под очередной дежурный монумент во славу хрен его разберешь чего-то там раньше во тьме веков произошедшего.

гость
14 ноя 2019 в 17:29

Пл. Труда представляла из себя вполне сложившийся ансамбль, который сильно попортили за последние годы - необходимо сохранить то что осталось - если и разбивать дорожки то только в центральной части и то необходимо сохранить стиль который уже был.... А молодым архитекторам совет - делайте своё а не портите, переделывая, чужое... римейк всё равно останется лишь копией т.е. подделкой

Зинаида
14 ноя 2019 в 20:14

Была на этих слушаниях. Дали полностью высказаться, так называемым, градозащитникам, несмотря на то, что одной из них во время выступления слушатели просили закончить свой бред, ибо она обещала больше не приходить на слушания, но видимо ее слово ничего и не стоит. А когда молодёжь созрела на комментарии их слушать никто уже не стал. Перевес голосов был в пользу нового варианта, однако пишут что все было поровну, не удивительно в принципе.
Если по существу, то хватит восхвалять то, что уже умерло, новое поколение должно уважать историю, но строить новые и современные города, заточенные под нужды современного человека. В продвинутых городах изящно сочетается новое и старое, это и делает города уникальными. Если только сохранять старые камни и бояться перемен, то все останется как и есть сейчас, а тут комментарии излишни. Не стоит бояться нового. У нас же город "устремленный в будущее"

Лев Скрипучий
14 ноя 2019 в 21:00

Типичная картина, присущая русскому человеку: все облаить, опплевать, но ничего своего не предложить. Что и сделало подавляющее большинство комментаторов.
Данные пятачки еще с советских временем не видели нормального ремонта. Убогие разрушенные бордюры, тысячелетние слои краски на фонтанах и "козьи" тропы на газонах.
Предложение по обновлению по существу дельное и не несет никакой катастрофы.
Разговоры про сложившийся ансамбль с зданием Казарм и домов сталинского ампира, всего лишь очередной бред городских архитектурных сумасшедших, страдающих творческой импотенцией на почве не реализованности.

Гость
15 ноя 2019 в 01:46

Без прошлого нет настоящего, а тем более будущего. Плешка на площади Богоявления, убогие остановки - верх реализации творческой мысли , современной архитектуры и дизайна. Весь центр стал лысый ,а раньше много деревьев было. Надо из старого отбирать хорошее и добавлять новое, чтобы все смотрелось гармонично, а не впаривать всякую хрень под реализацией дорогостоящих проектов.На площади Труда надо фонтаны и скульптуры отреставрировать, а сломанные лавочки и бордюры заменить. В Ярославле и так очень много всяких дыр, залатать которые бюджета не хватит.

Екатерина
15 ноя 2019 в 13:04

Бред какой то...асфальтировать козьи тропы😂😂😂

Елена Ивановна
15 ноя 2019 в 16:06

Современный вариант более интересен. Хочется видеть наш город смотрящим в будущее

Светлана
14 фев 2020 в 03:43

Все, кто выступает против нового - старые зудящие бабки (вне зависимо от реального возраста и пола). Посмотрите на Москву, Воронеж, Краснодар - за последние несколько лет они превратились в уютные современные, красивые города. И только Ярославль по прежнему напоминает замызганную деревню. Хватит позориться и кудахтать, как куры на навозной куче. Дайте Ярославлю шанс!