9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Не надо переоценивать негатив от праздника»: пять высказываний православного священника о Хеллоуине

Пресс-секретарь ярославской епархии Александр Сатомский рассуждает о значении спорного праздника

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

29 окт 2019 в 09:17

"не более чем вполне примитивное коммерческое начинание", - продажа свечек в церквях это конечно не коммерческое начинание. Ой простите, продажи нет, там за пожертвование.

А так, норм. Естественно в эпоху технического прогресса, только недалекие люди верят во всю чепуху с призраками. Это просто праздник для детей, когда дети делают себе костюмы и рассказывают страшилки за мармеладки.

Штоф
29 окт 2019 в 11:18

Хорошая точка зрения. Взвешенная и спокойная. Спасибо, батюшка.

гость
29 окт 2019 в 12:45

13 октября - Велесова ночь, поминаются все ушедшие в роду

Гейдельбергский человек
29 окт 2019 в 13:49

Почему то не празднуют с помпой и с ходом по городу первый полет человека в космос. Нет праздника открытия пенициллина(хотя он спас миллионы реально в отличие от мифического доброго дедушки на небесах). Нет бурного празднования теории относительности Эйнштейна и дня рождения Сергея павловича Королева, нет шумных салютов в честь Академика Павлова и многих других ученых людей определяющих ход цивилизации. Одни мученики, сподвижники и страстотерпцы за веру. Да день рождения Тыквы( у нас бабы яги). Если бы в городе шла процессия с фотографиями физиков и биологов, салюты и еда в честь Циалковского ,с экранов бы восхищались бы наукой и очевидное невероятное было бы в прайм тайм-то глядишь бы и страна семимильными шагами улетела бы от остального мира в развитии.

Гость я
30 окт 2019 в 12:03

Чётко. Внятно. Всё именно так. Очень адекватный священник и абсолютно вменяемый человек..

1 ноя 2019 в 07:58

Русский народ никогда этот праздник не отмечал. Как и День святого Валентина. Это все происки барыг с целью поднять бабла. У нас это Велесова ночь и День Петра и Февронии.