СЕЙЧАС +23°С

В центре Ярославля художник-акционист устроил несанкционированную картинную галерею. Фото

Журналисты 76.RU узнали у организатора, что он хочет показать своим поступком

Художник вывесил картины на заборе у художественного музея

Художник вывесил картины на заборе у художественного музея

Поделиться

В центре Ярославля на Волжской набережной на заборе у художественного музея появилась уличная картинная галерея. Полотна с абстракциями автор подписал тремя латинскими буквами P. V. Y. Журналисты 76.RU разыскали его и выяснили, что под аббревиатурой скрывается местный художник Павел Яковлев.

С задней стороны картин автор подписал своё имя — P. V. Y

С задней стороны картин автор подписал своё имя — P. V. Y

Поделиться

— Это можно назвать негласной выставкой или даже акцией, которая направлена на заявление моллибуса претендовать на место в мире современного искусства, — рассказал художник Павел Яковлев.

Моллибус — это форма абстрактного искусства, основной идеей которого является включение живописной плоскости в реальное пространство. Фактура возвращает отраженный свет, который становится частью композиции.

Всего на несанкционированной выставке акции выставлена 21 работа — 21 моллибус. Они были выполнены на оргалите и ДСП акрилом и аэрозольными красками в 2019 году, помещены в позолоченные рамы. Провисели картины около двух часов. Потом их кто-то снял.

Свою уличную выставку Павел Яковлев называет акцией

Свою уличную выставку Павел Яковлев называет акцией

Поделиться

Павел Яковлев — молодой художник из Ярославля, который за 12 лет прошёл путь от начинающего любителя до серьезного концептуального автора. Всё это время художник неустанно экспериментирует с темами и техниками, ищет наиболее точные способы выражения своих идей. В его творчестве существует два основных направления — сюрреализм и абстрактное искусство, которым он увлёкся в последнее время. Сюрреалистический цикл «Сон» создан на основе образов, которые приснились художнику и раскрывают глубокие подсознательные переживания автора на тему самореализации и открытости миру.

Специально для этой выставки-акции художник написал 21 моллибус

Специально для этой выставки-акции художник написал 21 моллибус

Поделиться

Одна из его работ цикла «Открытость. Ворота Души» получила главный приз в международном конкурсе «Мировое искусство — 2015» в Братиславе. В своих абстрактных работах Павел исследует влияние цвета на восприятие и поднимает глобальные вопросы о сути времени и пространства и формировании личности под действием социума и внутренних данных. Одним из важных проектов на эту тему стал «Полиспатум», реализованный в 2017 году в лютеранской кирхе в Ярославле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter