RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город мнение Не туда задаёте вопросы. Совет редактора 76.RU депутатам, не понимающим, что происходит с молодёжью

Не туда задаёте вопросы. Совет редактора 76.RU депутатам, не понимающим, что происходит с молодёжью

Давайте попробуем другие пути?

Вопросы Марины Дьячевской пока остались без ответов

Сегодня в муниципалитете депутаты думали о вечном и скоротечном — о молодости. О том, почему они, взрослые люди, понятия не имеют, чем живёт молодёжь. Известие о том, что половина ярославских подростков вообще хотят свалить из страны, повергло депутатов в шок.

Я тоже обеспокоилась. Куда это рванули? Пошла по редакции — хватала тех, кто послабее и помоложе и трясла: «Собираешь чемоданы? А? Признавайся!». Коллеги отнекивались, отводили глаза в сторону. Но вижу, вижу! При первой возможности — за порог. «Я вам!...», — погрозила кулаком.

И пошла изучать ответ на вопрос ярославского депутата Марины Дьячевской — почему взрослые так мало знают о жизни подростков?

Ответ почти было нашёлся.

Выступил начальник управления молодёжной политики Ярославля Захар Кармалита.

Прозвучала формулировка «Это является следствием того, что...». И тут, на самом интересном месте, Кармалиту заткнули.

Аргументированно объяснив, что дела молодёжи — это к полиции, к комиссии по делам несовершеннолетних, ну и побольше бы патриотического воспитания. Всё и наладится.

Как будто пикнула во дворе сигнализация машины, но водитель быстро нажал на брелок.

Да что ж такое! Так и не узнаем секрет.

А вчера к нам в редакцию приходил мальчишка. Тимофей Кирьянов, ему 15. И ему до всего есть дело. Он, кстати, уже наш автор — один из самых обсуждаемых колумнистов, на минуточку. Мы проговаривали с ним темы для новых публикаций (ждите, скоро он снова удивит). Умные глаза, жажда работать, жажда высказаться. И ни одного слова про патриотическое воспитание — все, знаете, больше про жизнь.

Давняя песня про патриотическое воспитание — это, конечно, тоска. От этих слов несет нафталином и обязаловкой. Это как собираться в большой триколор в День России.
Дети сейчас сами организовывают себе опенэйры, сбиваются в группы в уютном «контактике», зарабатывают, хотят интересной жизни, признания и требуют выслушать их. Ну так послушайте. Лучше заранее, чем потом вычищать из соцсетей группы смерти, ловить их на пьянке и причитать, когда эти дети будут вас троллить на весь город. Марина Леонидовна, если вы хотите знать, чем живет молодежь, задавайте эти вопросы не в зале заседаний муниципалитета. Надо как-то поближе к реальности-то. Ну хоть Тимофея спросите. У вас ведь есть страничка «ВКонтакте». Стикер ему пришлите — растает лед непонимания. Если понадобится, обращайтесь — я расскажу, что такое стикер.

Ольга Прохорова
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем