12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Нижегородский клуб кочует с «Шинником»: ярославским футболистам вернули поле

Когда пройдёт первая игра на отремонтированном поле

Поделиться

Стадион уже готов принимать матчи

Стадион уже готов принимать матчи

Поделиться

1 сентября «Шинник» впервые за долгое время проведёт матч на основном поле, которое откроют после ремонта. В 16 часов ярославские футболисты проведут на нём матч против клуба «Нижний Новгород». 


— Так получилось, что нижегородский клуб в последнее время по воле составителей календаря кочует вместе с «Шинником» по местам проведения его домашних матчей, — рассказали в пресс-службе «Шинника». — В октябре прошлого года команды проводили кубковую игру в Караваево, в ноябре открывали малую арену стадиона «Шинник» и вот 1 сентября вместе возвращаются на главную чашу стадиона.

Стадион у команды забрал несколько лет назад и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин, объяснив это тем, что объект должен приносить доход в городской бюджет. Стадион стали сдавать в аренду, в том числе самому футбольному клубу. В прошлом году «Шинник» закрыли на реконструкцию, а клуб отправили проводить домашние матчи сначала на стадион в Костромской области, а затем на малую арену «Шинника». В июле этого года любитель спорта мэр Ярославля Владимир Слепцов сделал ярославскому футбольному клубу большой подарок — вернул стадион.

— Стадион снова станет нашим с января следующего года, — рассказали в руководстве футбольного клуба «Шинник». — До этого времени мы будем брать его для проведения игр в аренду у мэрии. 

Но болельщики обиделись на мэра. На игру с командой «Спартак-2», за которой с трибун наблюдал Владимир Слепцов, не смогли попасть примерно 150 человек. Всё из-за того, что малая арена рассчитана всего на 3 тысячи болельщиков. Тогда мэр пообещал открыть основное поле как можно скорее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...