Оле! Оле! Оле! Мэр Ярославля вернул «Шиннику» «Шинник»

Когда ярославская футбольная команда переедет на другой стадион

Поделиться

Осенью этого года «Шинник» сможет проводить домашние матчи на основном поле стадиона

Фото: Михаил Контуев

Большой любитель спорта мэр Ярославля Владимир Слепцов сделал большой подарок футбольному клубу «Шинник». Он подарил им целый стадион. Тот самый стадион «Шинник», который итак много лет принадлежал клубу.

— Стадион снова станет нашим с января следующего года, — рассказали в руководстве футбольного клуба «Шинник». — До этого времени мы будем брать его для проведения игр в аренду у мэрии.

Стадион «Шинник» у клуба забрал несколько лет назад и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин и перевёл его в структуру муниципальной дирекции спортивных сооружений. Тогда он объяснял это тем, что объект должен приносить деньги в городской бюджет, а не просто числиться на балансе у клуба. Его городские власти стали сдавать аренду, в том числе и самому «Шиннику», чтобы тот мог играть на нём.

В этом сезоне ярославский «Шинник» провёл два матча в рамках первенства ФНЛ. По их итогам ярославская команда занимает первую строчку в турнирной таблице.

У футбольного клуба «Шинник» при этом периодически возникали проблемы с Футбольной национальной лигой, у которой были претензии к стадиону, на котором играли чёрно-синие. Но в клубе ничего не могли с этим поделать, так как стадион им не принадлежал.

Перед чемпионатом мира по футболу стадион «Шинник» был закрыт. За это время там перестелили поле, и сейчас доделывают беговые дорожки. Открыть после ремонта объект должны в октябре. Сейчас «Шинник» проводит домашние матчи на запасном поле, которое находится за чашей основного стадиона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2018 в 13:51

Давайте диванные эксперты начинайте стёб ! )))) Нет бы придти команду поддержать , а вы как всегда ....

достали
27 июл 2018 в 12:27

а я ПРОТИВ. ПОЧЕМУ МЕР ЗА НАШИ ДЕНЬГИ ОТДАЕТ како муто бесперспективному клубу Стадион. развертка мер имеет право раздаривать стадионы? подарил тоды Импульс. есть и такой как раз ее уровня стадион.

Гость
27 июл 2018 в 13:03

Пора давно снести его и построить нормальный ТЦ.