RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 51%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Заключённый, которого жестоко пытали в ярославской колонии, просит скостить ему срок

Заключённый, которого жестоко пытали в ярославской колонии, просит скостить ему срок

Сидеть ему осталось до октября

Колония № 8, где сейчас находится Евгений Макаров 

Заключённый Евгений Макаров, ставший жертвой пыток колонии № 1 Ярославля, обратился в УФСИН по Ярославской области с требованием скостить ему срок.

23-летний осужденный отправил ходатайство, об этом рассказал региональный уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин.

— Он мне сказал ещё 20 июля, когда я был у него, что он уже подал ходатайство накануне. Срок его заключения истекает в октябре этого года, но он 7 месяцев до приговора суда пробыл в следственном изоляторе. Поэтому он ставит вопрос о том, могут ли ему быть засчитаны эти 7 месяцев по новому закону, когда один день в СИЗО приравнивается к 1,5 дня колонии общего режима, — рассказал Сергей Бабуркин.

Сейчас Евгений Макаров отбывает остаток срока в колонии № 8.

Напомним, в прошлую пятницу в СМИ попало видео о чудовищных пытках в ярославской колонии. На кадрах видно, как несколько сотрудников жестоко избивают заключённого Евгения Макарова — бьют его по пяткам палками, выкручивают руки. Мужчина кричит от боли. Видео вынесли на публику активисты правозащитного фонда «Общественный вердикт». После этого в колонии прошли проверки, Следственный комитет возбудил уголовное дело, 17 человек в колонии отстранили от работы, 6 человек задержали. Начали проверять и того самого следователя, который год назад после первой жалобы заключенного Макарова отказал в возбуждении уголовного дела. Сам Макаров заявил, что переживает за свою жизнь после обнародования пыток.

Анна Елкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем