10 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Знал, но молчал: СК проверит бывшего следователя ярославской колонии, где избили заключённого

Родион Свирский отказался возбуждать уголовное дело после жалоб

Поделиться

Скандал в Ярославле обсуждает вся страна

Скандал в Ярославле обсуждает вся страна

Следственный комитет проверит бывшего следователя, отказавшего в возбуждении дела о пытках в колонии.

Ярославское управление Следственного комитета начало доследственную проверку в отношении бывшего сотрудника Родиона Свирского — того самого, который год назад отказал в возбуждении уголовного дела после жалобы от зверски избитого Евгения Макарова.

— Сейчас Свирский не работает в Следственном комитете. Он уволился по собственному желанию в ноябре 2017 года и ушел в армию, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Напомним, сегодня в исправительной колонии Ярославля, где разгорелся скандал, побывал глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов.

— Это страшное зрелище. Десять минут не для слабонервных. То, что мы увидели, абсолютно опровергает те выводы, которые были сделаны следственными органами год назад. Но у следственных органов этих материалов не было. Если бы следователь был более настойчив. Если бы он не только доверялся самим видеозаписям и все-таки стал бы искать и другие доказательства, в том числе вещественные доказательства, он мог бы и тогда, год назад, прийти к правильным выводам. А сейчас мы вынуждены возвращаться к тем решениям, которые были приняты год назад. И сейчас мы понимаем, что это были решения-то неправильные, — сказал Федотов.

Репортаж с места событий вы можете прочитать здесь. Также мы подготовили для вас большой обзорный материал со всеми подробностями об ужасных пытках ярославского заключённого.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!