RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

755мм 47%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город При замене приборов учета электроэнергии нужно опасаться мошенников

При замене приборов учета электроэнергии нужно опасаться мошенников

Что делать, если пришли в квартиру.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» призывает своих абонентов к бдительности и просит горожан не поддаваться на провокации со стороны недобросовестных подставных лиц. В Ярославской области активизировались компании, сотрудники которых ходят по квартирам и путем обмана вынуждают собственников жилья производить замену счетчиков электроэнергии. Звонки с информацией о попытках таких незаконных замен ИПУ ежедневно поступают гарантирующему поставщику энергоресурса в регионе.

Срок службы приборов учета действительно ограничен и составляет в среднем 16 лет. Обязанность по замене прибора учета лежит на собственнике, который должен уведомить об этом ПАО «ТНС энерго Ярославль». Однако стоит отметить, что компания ПАО «ТНС энерго Ярославль» информирует своих потребителей о необходимости смены электросчетчиков только на основании официального уведомления. Иных способов информирования горожан о необходимости замены приборов учета «ТНС энерго Ярославль» не использует, тем более не ходит по квартирам. Если пришли в квартиру с предложением заменить счетчик электроэнергии, необходимо позвонить в энергосбытовую компанию по телефонам: 8 (4852) 280-363 для жителей Ярославля и 8-800-775-44-76 для остальных районов области и уточните информацию о необходимости замены.

Демонтаж старого и последующий монтаж нового прибора учета выполняются только в присутствии представителя поставщика энергоресурса. Поэтому при получении уведомления, нужно оставить заявку на замену прибора учета, позвонив по телефонам, указанным в уведомлении, или через сервис «Личный кабинет» на сайте Yar.tns-e.ru. После установки нового счетчика оформляется акт допуска прибора учета в эксплуатацию, который передается в ПАО «ТНС энерго Ярославль» для осуществления дальнейших расчетов. Заплатить за услугу можно прямо на месте. Приятным бонусом станет стоимость замены прибора учета. Она будет гораздо ниже, чем у фирм, которые ходят по квартирам.

Фото: Заказчик

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем