Город

Жителям Брагино пустили автобус, который едет мимо

Как в мэрии отреагировали на жалобы ярославцев.

Теперь автобус №8 проезжает по чётной стороне улицы Панина, улицам Строителей и Бабича

Долго ждали 8-го автобуса жители двух брагинских микрорайонов. Несколько лет жителям микрорайонов 7-а и 8 обещали: вот починят улицу Строителей, пустим вам автобус по новому маршруту. Чуть не к подъездам будет подруливать общественный транспорт.

— Это ещё Евгений Урлашов, будучи мэром, говорил: «Достроим улицу Строителей и пустим автобус или маршрутку», — вспоминает жительница микрорайона Евгения Ковалёва.

И вот случилось. По улице Строителей помчался восьмой автобус. Вот только жители не очень рады — мчится он мимо них.

Раньше от остановки «Улица Панина» до остановки «14-й микрорайон» он ходил прямо — по Ленинградскому проспекту. И чтобы тем, кто живёт на густонаселённом пятачке в многоэтажках (здесь стоит микрорайон «Новые друзья» и основные крупные магазины), сесть на автобус, раньше надо было идти минут десять до остановки. Теперь автобус делает петлю по чётной стороне улицы Панина, улицам Строителей и Бабича. И казалось бы — удобно должно быть. Но нет. У этого самого пятачка так и не поставили остановку. Автобус мчится дальше, и жителям снова приходится топать на то же расстояние, что шли раньше к старой остановке.

«Где здравый смысл?» — задаются наблюдавшие за перемещением остановки жители. Ответ на него ищут и власти.

— Мы проверим техническую и нормативную возможность на предмет того, можно ли там организовать остановку автобуса, — пообещали в мэрии Ярославля. — После этого примем решение.

Фото: Александра Савельева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем