RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

756мм 88%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Коммунальщики попросили ярославцев убрать на ночь машины с обочин

Коммунальщики попросили ярославцев убрать на ночь машины с обочин

Дорожным службам предстоит разгребать последствия снегопада всю ночь.

В мэрии говорят, что лучше на ночь машину загнать во двор, чтобы утром город не встал в пробках

Ярославские коммунальщики сейчас разгребают последствия снегопада. Работы много — хватит на всю ночь. Тем более что по прогнозам синоптиков Гидрометцентра России, осадки могут пойти снова. Городские власти призывают автомобилистов к содействию, чтобы завтра утром город не встал в пробках.

— Чтобы освободить улицы города для уборки, постарайтесь убрать машины в гаражи или на парковки, — рассказали в мэрии Ярославля.

Причём, если такой возможности нет, то лучше оставить автомобиль во дворе дома, чем на обочине дороги. Ведь убирать дворы начнут с утра, а убирать улично-дорожную сеть будут всю ночь.

А вот куда деть машины днём — большой вопрос. Особенно если снегопад завтра повторится.

— В городе зимой ставят временные знаки, запрещая стоянку на одной стороне улицы, — добавили в мэрии. — Следует обращать на них внимание и соблюдать правила дорожного движения.

В то же время городские власти и инспекторы ГИБДД настоятельно рекомендуют автомобилистам при снегопадах пересаживаться из автомобилей на общественный транспорт. Куда деть «ласточку» в этом случае — непонятно. Ведь на обочине она будет мешать чистить дорогу, а во дворе — территорию у дома.

В некоторых странах этот вопрос решили и очень просто: там по чётным и нечётным дням запрещают стоянку на разных сторонах улицы. В понедельник техника вычищает одну сторону дороги, во вторник — другую и так далее. А нам пока предстоит поискать, куда спрятать машину во время снегопада, чтобы она никому не помешала. Конечно, если у тебя нет под боком гаража.

Напомним, сегодня ночью и завтра снегопад, по данным синоптиков, может повториться. Ярославский центр гидрометеорологии предупреждает — на дорогах будет гололедица. Ведь метель будет сопровождаться и понижением температуры. Лишь к четвергу уже снег должен прекратиться.

— Вероятность осадков минимизируется, а температурный фон останется близким к климатической норме, — успокоили синоптики центра «Фобос».

А потом норму начнет раскачивать декабрь, когда внезапно пойдут дожди.

Фото: Анна Ёлкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем