3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Триумф диванных аналитиков: ЦБ стал оценивать экономику по публикациям в Сети

В фокус внимания попадут интернет-СМИ, соцсети и даже настроение журналистов.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 19:02

Небось специалистам оклады дали будь здоров! От них вся экономика зависит!

Гость
2 ноя 2017 в 00:52

Как рисовали нужные Единой России цифирьки,для обмана населения,так и будут рисовать дальше.Профанация это всё.

Гость
2 ноя 2017 в 09:46

Сходить в магазин и посмотреть, какие там цены-это слишком дорого. Лучше на ж.... сидеть и палец сосать (точнее высасывать).
В Москве все хорошо-деньги девать некуда.

комментатор
2 ноя 2017 в 09:52

всегда задавался вопросом:
а чем, собственно, отличается "диванный" аналитик, от "кабинетного"?
наверное только тем,
что "диванный", хоть иногда, выходит в мир и видит его таким какой о есть.
а "кабинетный", смотрит на него, только, через кривые стекла своего кабинета...

шоу линя
2 ноя 2017 в 10:21

Думаю на западе (гугл им в помощь) давно анализировали и следили и следят за публикациями на наших сайтах с анализом деловой активности, уровнем зарплат , уровнем тревоги и стресса в обществе и имеют хорошую аналитическую картину реальной экономики и кстати с этим идут на переговоры с нами и понимают где нас можно додавить и на что воздействовать. Они же не читают про социально ориентированные бюджеты на портале яррегион и про блины размером с канализационный люк .

Гость
2 ноя 2017 в 17:29

Не наред темные вы тут все, БИГ ДАТА это штука классная, если её правильно пользоваться то можно много интересного узнать. Конечно к обычным людям это мало относиться. Это все представляет интерес для банков и торговых структур, вот выдержки из лучшей программы бакалавриата экономики в России (Москва)
? Психофармакология (медиаторы нервной системы как вещества, отвечающие за передачу информацию в синапсах; важнейшие группы психотропных препаратов – молекул, имитирующих действие медиаторов; наркотические соединения, механизмы формирования привыкания и зависимости);
? мозг и регуляция витальных процессов в организме человека (управление дыханием, работой сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта; регуляция цикла «сон-бодрствование»; голод и жажда; реакция на стресс, управление страхом и агрессией; нейроэндокринное взаимодействие);
Да ребяты это изучают экономисты их учат сейчас тому как заставить нас покупать все подряд. Задача стоит влезьт в наши мозги

Гость
2 ноя 2017 в 17:55

Америкосов и прочих капиталистов сейчас волнует не статистика и экономика в чисьтом виде, а нейроэкономика, а проще говоря наши мозги.

Гость
3 ноя 2017 в 09:50

Это что получается теперь надо быть очень аккуратным на бесплатных дегустациях, судя по сообщению выше нас просто приучают как зверей и формируют зависимости, все в торговые центры больше ни ногой, только на рынок к бабулькам или лучше в колхоз съезжу всего куплю.