27 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С

Linkin Park и Вивальди: что еще слушают ярославцы на работе

72% опрошенных положительно относятся к музыке в течение дня.

Поделиться

Музыку на работе любят слушать почти половина опрошенных

Музыку на работе любят слушать почти половина опрошенных

Поделиться

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру опросил ярославцев и выяснил, какую музыку они слушают на работе и раздражают ли их коллеги в наушниках. Как оказалось, ярославцы – еще те меломаны. 72% положительно относятся к музыке на работе. 46% опрошенных слушают музыку на работе постоянно, еще 40% – время от времени, а оставшиеся 14% – никогда. Интересно, что половина респондентов надевают наушники, остальная же половина слушает музыку через динамики. Причины, почему ярославцы даже на работе не расстаются с любимыми песнями, назывались разные. Оказывается, музыка помогает сосредоточиться на рабочих задачах, способствует вдохновению и расслабляет.

– Только 8% жителей Ярославля признались, что музыка отвлекает их от работы. Если рядом сидящий коллега слушает музыку слишком громко, 44% не постесняются попросить его убавить звук, 25% ничего не предпримут, 17% присоединятся к коллеге и будут слушать музыку вместе с ним, а вот 8% будут недовольны, но промолчат. 4% проявят агрессию и включат свою музыку еще громче, – рассказали сотрудники Зарплаты.ру.

Больше всего ярославцы любят поп-музыку. За это направление проголосовали 47%. 42% предпочитают рок, а инструментальную – 31%. В топ-листе исполнителей оказались группы Linkin Park, Metallica, «Ария», Rammstein, Imagine Dragons, «ДДТ», «Би-2», «Сплин». Также ярославцы оказались неравнодушны к Вивальди и Моцарту.

Фото: Анна Лурье

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...