Все новости
Все новости

Минкультуры нагрянет с ревизией в бухгалтерию Волковского театра

Готовы ли к проверке в Ярославле.

Сейчас театр готовится к старту 268-го сезона

Сейчас театр готовится к старту 268-го сезона

Поделиться

Большая финансовая проверка Министерства культуры РФ в сентябре приедет в Ярославль, чтобы провести ревизию в бухгалтерии театра имени Волкова.

– Это будет проверка финансово-хозяйственной деятельности и имущественного комплекса театра, подведомственного нам, – уточнили в Минкультуры.

Предметом для ревизии станут госзакупки театра в 2015 и 2016 годах. Первый русский за это время освоил 323 миллиона рублей из госбюджета. Деньги тратили на костюмы, декорации, гостиницы для приезжих трупп, транспорт, рекламу, уборку снега и другое.

Вероятно, визит ревизоров связан с проверкой деятельности директора театра Юрия Итина. Но в министерстве этого не утверждают. Говорят, проверка плановая и проходит во многих подведомственных учреждениях культуры страны.

– Вся информация о закупках тетра представлена в открытом доступе, – уточнили в пресс-службе Волковского. – С ней может ознакомиться любой желающий на государственном портале. В театре в курсе о готовящейся проверке. Мы готовы предоставить министерству все необходимые документы.

Напомним, сейчас театр готовится к старту 268-го сезона. Исполняющим обязанности на время следствия и суда назначен худрук Евгений Марчелли, но официально руководителем значится Юрий Итин – его никто не увольнял. Сейчас он проходит фигурантом по делу о хищении бюджетных средств и находится под домашним арестом. Его подозревают в том, что он, работая на посту генерального директора «Седьмой студии», вместе с главным бухгалтером Ниной Масляевой с 2011 года по 2014 год похитил выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» деньги. Если вина Юрия Итина будет доказана в суде, то ему грозит до 10 лет лишения свободы. Свою вину он не признал, отметив, что повинен лишь в халатности – оставил сотрудников без надлежащего надзора. А бухгалтер Масляева, наоборот, вину свою признала. Но уверяет, что совершила преступление по приказу руководителей. В то же время адвокат Итина заявил, что не верит в показания Масляевой.

Фото: Михаил Контуев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter