На сайте мэрии подвели итоги голосования о гимне Ярославля

Пользователи соцсетей высказывают свое несогласие с их результатами.

Гимном Ярославля может стать песня «Город-князь»

Гимном Ярославля может стать песня «Город-князь»

Поделиться

Пользователи соцсетей высказывают свое несогласие с их результатами.

Сегодня утром на сайте мэрии закончилось голосование на тему, хотят ли ярославцы, чтобы песня «Город-князь», написанная Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой, стала гимном города.

По итогам голосования, 1048 человек или 73,5 процента согласились с тем, чтобы эта песня стала гимном, а 378 проголосовавших высказались против.

Вместе с тем, в социальных сетях ярославцы выражают свое несогласие с такими результатами. Они объясняют это тем, что еще вчера утром в этом голосовании, которое сложно найти на сайте мэрии, было всего 95 проголосовавших. Причем 90 процентов были согласны с присвоением «Городу-князю» статуса гимна. Затем в соцсетях стали раздаваться массовые призывы голосовать, в результате чего к 23:00 распределение голосов было 187 на 313 в пользу противников такого гимна. Тем не менее за ночь к семи утра ситуация вновь развернулась на 180 градусов и голосование было закрыто. Пользователи соцсетей считают, что на сайте кто-то накрутил голоса в то время, потому что другим способом такой массовый наплыв посетителей, настроенных на принятие этой песни гимном, трудно объяснить.

Напомним, что песня «Город-князь» была написана еще в девяностые годы, и сейчас является претендентом на статус гимна Ярославля.

Фото: Фото Александры Савельевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter