5 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Ярославские депутаты поддержали изменения в бюджете области: на что потратят

Региональный бюджет увеличился почти на два миллиарда рублей.

Поделиться

Парламентарии приняли изменения в бюджет

Парламентарии приняли изменения в бюджет

Поделиться

Региональный бюджет увеличился почти на два миллиарда рублей.

Сегодня в Ярославской областной думе депутаты поддержали законопроект, внесенный врио губернатора области. Документ подразумевает под собой увеличение доходов областного бюджета на 1,89 миллиона рублей и расходов на эту же сумму.

– В проекте изменений бюджета было предложено увеличение расходной и доходной частей бюджета почти на 1,9 миллиарда рублей за счет увеличения поступлений налога на прибыль, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области, директор департамента финансов Илья Баланин. – Это хорошая динамика по итогам первого квартала, мы считаем, что она сохранится до конца года, поэтому мы предложили увеличить доходную часть. На ту же сумму мы предложили увеличить и расходную часть. В первую очередь, это расходы социальной сферы, погашение кредиторской задолженности.

Областное правительство предложило увеличить финансирование отдельных госпрограмм. Среди них увеличение расходов на коммунальные услуги на 336 миллионов рублей, на образование и молодежную политику на 334 миллиона рублей, на дороги и транспорт на 282 миллиона рублей. На соцподдержку дополнительно направят почти 139 миллионов рублей, на здравоохранение 141 миллион рублей. На непрограммные расходы было направлено 282,7 миллиона рублей.

Помимо этого, увеличатся межбюджетные трансферты на 587,5 миллиона рублей. Структура внутреннего госдолга при этом не изменилась. К этому законопроекту депутаты разработали более тридцати поправок. Парламентарии предложили направить более ста миллионов рублей на самые проблемные вопросы районов области, среди которых ремонтные работы и закупка оборудования в школах, детских садах, поликлиниках, домах культуры и многое другое. Все эти мероприятия будут профинансированы за счет программ инициативного бюджетирования.

– Безусловно, это не последние поправки в бюджет, – подчеркнул председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий. – Принятие поправок в бюджет на этом заседании думы дают основания, чтобы областное правительство получило возможность в полном объеме выполнить обязательства, которые касаются бюджетной сферы, здравоохранения, социальной защиты населения, дорожного строительства, и, что важно, сферы коммунального хозяйства, чтобы вовремя начать подготовку к следующему отопительному сезону.

В следующий раз областная дума будет рассматривать бюджет в июле и сентябре, когда будут подведены итоги работы экономики региона в первом полугодии.

Напомню, что недавно ярославские депутаты предложили расширить льготы для студентов и детей-сирот.

Фото: Фото Ярославской обласной думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...