Город Ярославская область через семь лет: московские зарплаты и толпы туристов

Ярославская область через семь лет: московские зарплаты и толпы туристов

Назвали главные изменения жизни в регионе, которые мы почувствуем уже в ближайшие годы.

Власти обещают

Миллиарды – на дороги и газ, миллионы туристов и московские зарплаты у каждого жителя Ярославской области – миф? Эти и другие планы назвали сегодня в обновлённой стратегии развития региона «10 точек роста» до 2025 года. Ярославские власти вместе с врачами и бизнесменами, строителями и фермерами – жителями нашей области – обновили планы жизни в Ярославле на ближайшие семь лет. Масштабы обещаний поражают воображение. Как будем жить, читайте в материале 76.ru.

Московские зарплаты и полная газификация

Власти Ярославской области назвали действительно рекордные суммы будущей зарплаты ярославцев. По прогнозам стратегии развития региона, к 2025 году в области в среднем будут получать 62 118 рублей. При том, что на 2016 год средняя зарплата в регионе составляет 27,8 тысячи рублей.

Как будет изменяться средняя зарплата по мнению чиновников экспертов: 2018 год – 33 515 рублей, 2020 год – 40 004 рубля, 2025 год – 62 118 рублей.

Кроме того, за эти годы в регионе проложат почти 500 км газопроводов в 41 населенный пункт. Компания «Газпром» вложится в Ярославскую область по-крупному: на 23 млрд рублей.

Толпы туристов и инновации

Следом за зарплатами и газом топ обещаний возглавляют сферы туризма и промышленности. Так, к 2025 году к нам будут ездить ни много ни мало, а около 7,9 млн туристов в год против 3,3 млн человек за 2016 год.

– Сегодня Ярославская область входит в десятку самых посещаемых регионов страны. К 2025 году мы намерены увеличить туристический поток почти в 2,5 раза, – заявил врио губернатора Дмитрий Миронов. – Отмечу, что культурное наследие ярославской земли, церкви, храмы, монастыри являются уникальными памятниками зодчества Древней Руси. А исторический центр Ярославля, столицы Золотого кольца, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Врио губернатора представил обновленную стратегию жизни в регионе

Мнение эксперта

Основатель историко-культурного комплекса Вятское (самое красивое село России) Олег Жаров.

– Считаю, что по крайней мере в два раза увеличить туристический поток в наш регион – посильная задача, – уверен Олег Жаров. – Происходить это должно по большей части за счет так называемого брендирования и продвижения как на внутреннем, так и на международном рынке. В связи с этим необходимо также ежегодно как минимум на 10% увеличивать вложения в рекламно-информационное сопровождение проектов.

В сфере промышленности стратегия предлагает не менее ошеломляющие цифры: увеличение инновационных продуктов в 3,4 раза, рост реализации промышленной продукции в 2,4 раза. А именно: объём отгрузки инновационных товаров к 2025 году – 75,7 млрд рублей (2016 год – 22,5 млрд руб.). Рост продаж промышленной продукции к 2025 году – до 757 млрд рублей (в 2016 году – 313 млрд руб.).

Жить будем дольше, жить будем веселее

Одним из основных пунктов стратегии стала медицина. И тут эксперты подсчитали, что к 2025 году средняя продолжительность жизни ярославца увеличится на 3,3 года (до 74,7). При этом в больницах введут электронные карточки вместо бумажных и обяжут жителей проходить тесты на онкологию и сердечно-сосудистые заболевания.

– Нам давно пора понять, что диспансеризация раз в три года – это обязательно. Это закон, – выступила заведующая отделением ярославского госпиталя ветеранов Ирина Можейко, одна из экспертов стратегии. – Кроме того, освободите врачей от бумажной работы, тогда больше времени освободится для пациентов.

Что ещё обещает стратегия:
• строительство двух мостов через Волгу (Ярославль и Тутаев);
ремонт больше тысячи километров дорог;
• через три года 98% детей до трёх лет будут ходить в детские сады;
• через три года все школьники будут учиться только в первую смену;
• через три года в три раза увеличится число передвижных фельдшерско-акушерских пунктов;
• к 2025 году поезда до Рыбинска будут ездить за 50 минут;
• к 2025 году построят около 500 новых спортивных объектов.

Фото: Фото Александры Савельевой, Анны Елкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем