29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В среду мэра Ярославля выберут из шести кандидатов

Конкурсная комиссия закончила проверку документов всех кандидатов в мэры.

Поделиться

За пост мэра будут бороться шесть кандидатов

За пост мэра будут бороться шесть кандидатов

Поделиться

Двоим кандидатам отказали в участии, в их документах нашли несоответствия в сведениях о доходах. Строитель Андрей Варин и муниципальный служащий Олег Мельников не смогут бороться за кресло мэра на ближайшем муниципалитете Ярославля.

– Комиссия работала достаточно лояльно ко всем кандидатам, – считает Олег Ненилин, председатель комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка. – Маленькие шероховатости были у многих, но у двух кандидатов, не допущенных до голосования, нарушения были весьма грубыми. Это незадекларированные транспортные средства, недостоверно задекларированные доходы и информация о наличии средств на счетах. Завтра состоится заседание комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка, на которой мы подготовим проект решения. То есть мы вносим информацию обо всех кандидатах, готовим справку и определяем порядок ведения самого заседания муниципалитета.

Таким образом свои программы о том, как нужно развивать город, представят 1 марта шесть претендентов в мэры: журналист Александр Симон, экс-заммэра Дмитрий Донсков, бывший муниципальный служащий Сергей Скорюков, адвокат Игорь Климов, исполняющий полномочия главы Ярославля Владимир Слепцов и индивидуальный предприниматель Елена Лешукова.

– Впечатления от работы комиссии у меня хорошие. Мы детально разобрались в документах, – рассказал сенатор Анатолий Лисицын, входящий в состав комиссии. – Тем, кто предоставил неполную информацию, было предложено донести документы, но они этой возможностью не воспользовались. Вообще удивляет легковесный подход некоторых кандидатов: принесли заявление и пропали. То есть заявились только ради того, чтобы заявиться. У остальных информация подана великолепно, придраться не к чему. В итоге всех кандидатов, кроме двоих, мы допустили до голосования на муниципалитете. Его мы рекомендовали провести так, чтобы каждый депутат мог проголосовать только за одного кандидата. Но окончательное решение по этому поводу примет сам муниципалитет.

Фото: Фото Александра Погорелова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter