RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

южн.

763мм 82%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Ярославле прошла выездная сессия Петербургского экономического форума

В Ярославле прошла выездная сессия Петербургского экономического форума

Основной темой форума стал вопрос привлечения инвестиций в регионы. Для участия в разговоре организаторы пригласили руководителей бизнес-структур, российских экспертов в области инвестиций, представителей общественности.

– Проведение выездной сессии Петербургского форума в Ярославле мы расцениваем как определенный шаг бизнес-сообщества в сторону нашего региона, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Ярославская область обладает огромным потенциалом. И основная наша задача сейчас – дать ему раскрыться. На сегодняшний день мы используем так называемый кластерный подход. На высоком уровне развития находится машиностроительный кластер, сформирован фармацевтический. Кроме того, большие перспективы мы видим в области нефтехимии, судостроения, IT Спектр достаточно широк.

Участники обсудили предоставляемые государством возможности для стимулирования создания новых предприятий, а также дополнительные меры по привлечению инвестиций в регионы ЦФО. Как пример хорошей работы в этой отрасли приводилась и Ярославская область, которая с 2012 года активно сотрудничает с Агентством стратегических инициатив. У нас внедрен стандарт по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, запущены промышленные парки, сняты многие административные барьеры, сокращены сроки получения разрешительной документации. Все это, в свою очередь, позволило области улучшить позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. По итогам прошлого года Ярославская область заняла 28-е место, поднявшись на два пункта, но тем не менее это всё равно далеко от назначенной цели - войти в десятку.

Представители правительства области подчеркнули, что в Ярославской области реализуются крупные инвестиционные проекты, имеющие общероссийское значение. Развивается производство дизельных двигателей ЯМЗ-530, а также двигателей SaM-146 для регионального самолета Sukhoi SuperJet 100, выпускаются газовые двигатели экологических стандартов Евро-4 и Евро-5. Работают проекты в сфере фармацевтического производства. В сентябре была открыта линия по выпуску биопрепаратов для лечения аутоиммунных и онкологических заболеваний.

Фото: Фото правительства области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем